В роли мецената: Леонардо Ди Каприо устроил распродажу вещей ради защиты океанов

В роли мецената: Леонардо Ди Каприо устроил распродажу вещей ради защиты океанов

Леонардо Ди Каприо— один из тех знаменитостей, которые пытаются жить не только для себя, но и делают что-то хорошее для окружающего мира. Оскароносный актер, пожалуй, самый известный голливудский защитник окружающей среды. В этот раз актер устроил распродажу вещей во благо защиты океанов.

Ранее мы публиковали информацию о звездах, которые беспокоятся об экологии. Также редакция ХОЧУ готовила большой спецпроект про "Осознанное потребление", где все материалы были нацелены на уменьшение негативного влияния на окружающую среду. В этот раз у нас новости про актера и мецената Леонардо Ди Каприо, который в очередной раз бросил свои силы на спасение океанов.

42-летний Леонардо Ди Каприо на своей странице в Инстаграм призвал присоединиться к акции его фонда Leonardo DiCaprio Foundation и компании Represent, направленной на помощь флоре и фауне мирового океана. Актер предложил поклонникам купить футболку или толстовку из лимитированной коллекции, а все полученные деньги от продажи которой пойдут на спасение океанов от загрязнения.

В роли мецената: Леонардо Ди Каприо устроил распродажу вещей ради защиты океанов

Мой фонд объединил усилия с компанией Represent, чтобы повысить осведомленность в этих вопросах, а также поддержать работу на местах. Присоединяйтесь к нам, купив футболку или толстовку, выпущенную ограниченным тиражом. Ваш вклад поможет сохранить океан.

За вещи из распродажи фонда Ди Каприо нужно потратить от 29 долларов и 99 центов за футболку и от 44 доллара 99 центов за толстовку.

Напомним, что одним из недавних решений актера в его экологической деятельности было соглашение с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето и мексиканским миллиардером Карлосом Слимом по спасению исчезающего вида морских свинок. Согласно договору, Мексика полностью запретит использование жаберных сетей для промысла рыбы на севере Калифорнийского залива, а фонды Ди Каприо и Слима будут финансировать работы по локализации и демонтажу брошенных в море сетей.

В роли мецената: Леонардо Ди Каприо устроил распродажу вещей ради защиты океанов

Чтобы вы понимали пользу деятельности Леонардо Ди Каприо, отметим, что, по данным журнала Forbes, в 2015 году актер заработал 29 миллионов долларов, из которых половину отдал на сохранение природы и редких видов животных.

Также читайте о том, чем грозит человечеству вырубка лесов.