В гармонии с собой

Похвалите себя и настройтесь на хорошее. Хотя вы можете почувствовать себя глупо, похвалите себя, когда утром стоите перед зеркалом. Произнесите несколько позитивных предложений. Например: «Меня ждет замечательный день. Я красива и здорова. Только от меня зависит, чтобы произошло что-то хорошее. Я благодарна за эту жизнь. У меня все отлично».

Обратите свое внимание на то, как вы справляетесь с любыми трудностями. Даже если вы не совсем верите своим словам, это все равно помогает. Исследование показало, что со временем такие ежедневные похвалы вырабатывают в нас сопротивляемость, и мы лучше справляемся со стрессом.

Подготовьте себя. Продумайте ваш день. Отметьте возможные трудности: встреча с учителем может занять вместо двух часов три; еженедельное собрание персонала по четвергам; 85 электронных писем, на которые придется отвечать все утро. В каждом дне есть свои неприятные моменты, но, если вы подготовитесь к ним и ограничите отведенное на них время, они не превратятся в непреодолимые препятствия.

Запишитесь на массаж. Массаж расслабляет мышцы и создает благоприятное психологическое состояние, потому что прикосновения способствуют выработке окситоцина. Помните, что этот гормон помогает вам почувствовать себя уютно. Это внутренняя причина того, почему массаж так успокаивает и расслабляет. Внешняя причина заключается в том, что массаж расслабляет напряженные, окаменевшие мышцы шеи. В День Второй вы получите инструкцию записаться на массаж. Возможно, вам следует в течение девятидневной программы предусмотреть два визита к массажисту.