Сын Виктора Цоя: «Я хотел бы собрать Олимпийский, но главное — процесс»

Сын Виктора Цоя: "Я хотел бы собрать Олимпийский, но главное — процесс"

Александр Цой 

Виктор Цой — советский рок-музыкант, автор песен, основатель и лидер культовой группы «Кино». 21 июня ему могло бы исполниться 55 лет. По этому поводу издание meduza пообщалась с сыном покойного музыканта — Александром. Раньше он работал журналистом и редактором на «Первом канале», сейчас занимаетесь дизайном, а также трудится над своим музыкальным проектом. 

По словам Александра, в школе ему приходилось довольно сложно, потому что его воспринимали как сына Виктора Цоя: 

Школу я закончил экстерном, потому что в какой-то момент просто бросил ее. Школа была для меня тяжелым опытом. И со сверстниками, и с учителями невозможно было отделаться от того, что они воспринимали меня только как сына Виктора Цоя. Я протестовал против этого. Когда ты абсолютно всех интересуешь только как сын Виктора Цоя, сложно понять, кто ты сам.

Сын Виктора Цоя: "Я хотел бы собрать Олимпийский, но главное — процесс"
Александр Цой 

Также Александр Цой признался, что раньше играл в нескольких группах, а сейчас занялся сольным проектом: 

В группах по разным причинам не получилось — и сейчас я записал сольный проект. Не успел доделать его к весне, осенью буду его выпускать. Я все сам написал, сам сыграл, сам спел, сам записал. Это будет не под именем Александр Цой, будет другое название проекта. Хочется чуть-чуть дистанцироваться от фамилии — просто даже в плане гугления и поиска в «Яндексе» это может помешать проекту. На каком-то уровне я хотел бы быть рок-звездой, собрать Олимпийский и все прочее. Но главное — процесс. Я просто люблю писать и играть музыку.

Также он рассказал о своем отношении к различным каверам современных исполнителей на песни группы «Кино»:

Меня как-то спрашивали, как я отношусь к тому, что Надежда Кадышева поет «Перемен». С одной стороны — это, конечно, ужасно, а с другой — огромная победа. В том смысле, что поп-артистам приходится обращаться к этому материалу, чтобы оставаться популярным.

Напомним, Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» под Тукумсом в Латвии. 

Виктор Цой — «Перемен»: