Похудей-чай: польза или вред?

Женщины, набрав несколько лишних килограммов, нередко лишаются головы, а вслед за головой теряют деньги и здоровье. Соблазняют дам на непродуманные шаги реклама с обещанными предложениями стремительно похудеть, самыми безобидными на их взгляд призывами: » попить похудей- чай из целебных трав и сразу подготовиться к выходу на подиум».

Все компании, которые выпускают чаи для похудения, рекламируют безвредность своего продукта. Как правило, такие чаи выводят токсины из организма. Ну и что же в этом плохого, скажите вы? Мочегонные и слабительные вещества, которые содержат травяные чаи, действительно с этой задачей справляются. Но то, что с токсинами выводятся и полезная микрофлора кишечника, нас об этом никто не предупреждает.

Очищенный кишечник до блеска, оказывается без коренных обитателей и способность к самостоятельному в полноценном объеме функционированию падает. И для поклонниц быстрого похудения, дисбактериоз кишечника обеспечен. С применением чаев для похудения, также выводится калий, а дефицит калия грозит более серьезными проблемами с почками и сердцем.

А дальше могут возникнуть хронические запоры. При снижении веса, за счет мочегонного действия, все это может привести к нарушению водного баланса в организме. И первая, кто на это реагирует – это кожа. Кожа человека – не гармошка и экспериментировать с ней безнаказанно не получится, в результате чего появляются морщинки.

Вы потеряли несколько кило, но эти «мокрые» килограммы через короткое время вновь к вам возвращаются. Конечно, правда, травяные смеси снижают аппетит, но вопрос в цене, которую вы отдаете за эти чаи. Исследования показали, что компоненты чаев, понижающие аппетит, чреваты заболеванием сердца и легких.

Медики, выступают против быстрого похудения. Бесконтрольное употребление чая для похудения, наградит вас серьезным диагнозом -«аритмия» или в наилучшем случае отвертитесь резкими скачками давления, что является очень опасным для гипертоников. Людям, страдающим аллергией, такие травяные чаи принесут другие угрозы. Они могут вызвать обострение заболеваний.

Не рекомендуется принимать чай для похудения, тем, у кого желчекаменная болезнь. Противопоказан в принципе такой чай беременным и кормящим грудью. Как же тогда быть дамам, которые твердо решили приобрести новые очертания своего тела и готовые подвергать себя риску в погоне за стройной фигурой? Во — первых необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и изучить состав любого чая для похудения.

И тем, кто все — таки решился похудеть с помощью этого чая, необходимо отметить число своего старта жирным красным кружком. Этот чай нельзя пить более двух недель!