Полезна ли жевательная резинка

Жевательная резинка заняла серьезное место в гигиене каждого из нас. Можно сказать, что рекламодатель за долгие годы достиг своей цели. Но полезна жевательная резинка или нет, давайте попробуем разобраться.

Основная пища, которую мы употребляем ежедневно, не дает значительной нагрузки на челюсти, как это делает жвачка. Несколько минут жевания позволяют удерживать челюсть в тонусе весь день. Все это благодаря ее специально разработанной консистенции. Нагрузка распространяется равномерно по всей ротовой полости, чего не может дать ни одна еда.

А как же на счет профилактики кариеса жвачкой? Ведь кариес возникает из-за остатков пищи в зубах. Жвачка не способна устранить из труднодоступных мест мельчайшие остатки пищи.

Жевание приводит к интенсивному раздражению желез, что приводит к обильному полосканию всей полости рта. Но и не исключено и то, что остатки жвачки также могут застрять в зубах и привести к кариесу. Вдобавок ко всему, осталось только разрушить пломбы. Борьба с кариесом возможна и другими известными нам методами.

Давайте поговорим и о положительной стороне этого чудо продукта гигиены.

Жевательная резинка стимулирует пищеварение. Позволяет нам легче переварить пищу. Не употребляйте жвачку натощак так, как она способствует вырабатыванию желудочного сока, который не найдя пищу скапливается в желудке. В таком случае, возможно, получить язву желудка.

Старайтесь применять жвачку, в случае, если нет возможности применить других мер гигиены. Применяйте жвачку после еды в течении трех, пяти минут.

Все должно быть в меру.