Первые молочные зубки. Как справиться с капризами малыша?

Каждая мама всегда заботится о здоровье своего ребенка максимально тщательно. Тем сложнее и матери и ребенку пережить тяжелый период, когда у малыша начинают прорезаться первые молочные зубки. Проблематичность выявления данной проблемы состоит в том, что, зачастую, очень трудно правильно провести диагностику и выявить, что же именно волнует Вашего ребенка. Общая нервозность, отказ от еды, плач – все эти симптомы могут указывать на серьезные проблемы в организме малыша, что уже не однократно становилось причиной не одной бессонной ночи матери. И довольно сложно понять, что же именно волнует ребенка: серьезная проблема или банальные прорезавшиеся зубы.

Когда все же проблема установлена, у заботливых мам возникает вопрос, как же именно помочь их чаду преодолеть все трудности этого периода? Здесь все зависит от индивидуальных анатомических и физиологических особенностей ребенка. Большинство детей проходят через этот этап развития относительно спокойно, другим требуется контроль, а небольшое количество детей нуждается в помощи специалиста.

Первое, чего требует ребенок в такой период – спокойная психологическая атмосфера. Успокойтесь сами и постарайтесь успокоить ребенка. Мелисса и валерьянка – идеальный травы, чтобы Ваше чадо прожило этот этап «прорезки» зубов без лишних трудностей. Наблюдайте за тем как появляются зубы, но не пугайтесь, если их размер и форма сначала кажутся вам неидеальными. Также, Вас не должно пугать неправильное расположение резцов – клыки и прималяры сдвинут их в правильную позицию, когда прорежутся.

После того как все молочные зубы (кроме 6-ых) прорежутся, поведите Вашего ребенка к стоматологу с целью определения правильности прикуса и возможных иных проблем. Не откладывайте визит к стоматологу, чтобы не создать Вашему ребенку дополнительных трудностей в будущем.