Лечение стресса и депрессии

Я знаю, что каждый испытывает тот или иной стресс в этот период жизни, но далеко не у всех одинаковый риск сердечного заболевания. Есть ли какие-то виды стресса, которые опаснее других?
Женщины реагируют на стресс по-разному. Некоторые становятся злыми и враждебно настроенными, другие впадают в депрессию. Ни одна из подобных реакций не хороша для вашего сердца. Когда вы находитесь в состоянии стресса, ваше кровяное давление повышается. Если ваш уровень стресса остается высоким, ваше артериальное давление тоже остается высоким. И именно это создает проблемы для вашего сердца. В борьбе со стрессом хорошо помогает препарат Седистресс sedistress.com.ua/

Длительная гипертония повреждает ваши кровеносные сосуды, делая их уязвимыми к атеросклерозу. Гормоны стресса также увеличивают уровень холестерина, способствуют образованию тромбов и повышают уровень гомоцистеина — аминокислоты, вызывающей повреждение артерий. А сегодня большинство женщин работают вне дома, что еще больше повышает уровень стресса. Некоторые исследования говорят, что самый большой стресс оказывается у женщин, работающих на низкооплачиваемой работе, где, по их ощущению, они не могут управлять ситуацией. Но другие исследования утверждают, что женщины на ответственных должностях в три раза больше подвержены сердечным заболеваниям, чем женщины на должностях с низким уровнем ответственности. Определенно можно сказать: женщины, работающие вне дома, также работают и по дому, что означает, что нагрузка на них удваивается. А говоря о нагрузке, женщины, работающие по ночам, имеют повышенный риск сердечных заболеваний из-за стресса.

Поэтому, что же можно сделать с таким количеством стресса в нашей жизни? Могут помочь упражнения на релаксацию и медитация. Физические упражнения также снижают напряжение. Все, чем вы можете заняться, что отвлечет вас от постоянной рутины — пусть даже немного — может быть полезным. Вместо ощущения того, что ваша жизнь вышла из-под контроля, предпримите определенные усилия, чтобы чувствовать себя лучше.

Ваше лечение депрессии играет буквально жизненно важную роль, поскольку женщины в постменопаузе с депрессией в прошлом действительно имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. После постановки диагноза сердечно-сосудистого заболевания на фоне развившейся депрессии женщины чаще умирают в течение относительно короткого периода времени.

Поскольку исследования, изучавшие взаимодействие депрессии и сердечных заболеваний, в большей степени фокусируются на мужчинах, исследователи все еще только пытаются найти эти связи для женщин, но все же кое-что найти удалось. Для начала, женщина с депрессией больше весит, а ожирение является известным фактором риска сердечного приступа. Также исследование 2004 года обнаружило, что женщины в депрессии с болезнью сердца имеют склонность к нарушениям ритма сердца, что ведет к риску потенциально фатальной аритмии. Отсутствие физических упражнений — еще один фактор, поскольку люди с депрессией обычно ведут малоподвижный образ жизни.