Кризис. Когда упускаешь что-то важное

У каждого человека в жизни бывает кризис. И у меня наступил очередной. Великий, могучий и непреодолимый кризис. Миллионы впереди, довольные дочки рядом (да, да, мечтаю), любимый человек, наш огромный дом на берегу реки и питомник собак как-то закрылись в тумане, и ничего – ну ничего – не делается! Вернее, я вроде бы пытаюсь писать, думать, работать, но, кажется, что упускаю что-то важное. Только вот что? Возникало ли у вас такое ощущение, что вы чего-то недопонимаете? Я вижу картинку, как действовать дальше и как работать, чтобы не деньги зарабатывать, а чтобы деньги зарабатывали для меня, но стойкое внутреннее предчувствие, что где-то тут подвох меня не покидает. И поэтому все остановилось. Как фильм без звука. Техника есть, а эмоций – нет. Чего-то жду.

Мои проекты – онлайн и оффлайн – делали скачок вперед именно в такие моменты. Неожиданно появлялось понимание, простите за тавтологию, что чего-то я не понимаю. Замирало время. А потом был рывок. Неожиданно. Не оттуда, откуда бы вроде бы должно. Но мысль накатывала непреодолимой волной, стукала молоточком по голове, и начиналась совсем другая эпоха. Вспомните Ньютона).

Я с тайным удовольствием жду рывок сейчас. И даже не знаю: работать ли мне в это время или лучше все бросить, и уехать куда-нибудь на пару дней. Как говорила моя любимая Хакамада: «выйти из потока». Правда, мне это сделать сложно, слишком многие существа зависят от меня. Но замечала, что мудрые мысли, иногда даже выдающиеся идеи, приходили мне именно в моменты занятия каким-то другим делом, не относящемся к предмету моих волнений и желаний. А я от компьютера уже недели три не отхожу…