Красота и душевная гармония

Многие будущие мамы не знают чем себя заняться во время беременности. Одни занимаются вязанием, другие создают сайты или блоги, посвященные будущему малышу. Это достаточно кропотливый процесс, ведь создание и раскрутка сайтов требует много сил и терпения. Однако это занятие намного полезнее, чем все девять месяцев ничего не делать и находиться в напряжении.

Еще один способ восстановить душевную гармонию и поднять настроение во время беременности – это забота о своей красоте. Уделяйте внимание себе любимой. Приготовьте отвар трав для волос, нанесите на маску на лицо, сделайте педикюр, маникюр. Будет полезен и легкий макияж: блеск на губы, тушь на ресницы, нанесение крема. Все это, несомненно, подарит еще большую привлекательность, а ожидание малыша будет более приятным.

На втором триместре не нужно игнорировать использование крема для растяжек, тогда кожа будет гладкой и ровной. Вдобавок пользуйтесь специальными средствами для груди, если дело дошло до третьего триместра, не забудьте подкладывать в бюстгальтер прокладки. Также сохранить форму груди помогут специальные упражнения.

Во избежание аллергических реакций, во время беременности нужно отказаться от туалетной воды, дезодорантов и духов. Максимум чем можно пользоваться это шариковыми дезодорантами и только теми, которые предназначены для чувствительной кожи. Однако лучший выбор – это детская присыпка.

Наиболее распространенная проблема будущих мам – это образование на лице хлоазмы или пигментных пятен. Использование солнцезащитных средств поможет избежать таких проблем. Лучше отдать предпочтение кремам с окисью цинка или оксидом титана.