Каким должен быть качественный эпилятор

Есть масса способов бороться с лишней растительностью на теле. Но «дедовские» (точнее, «бабушкины») методы безнадежно проигрывают щадящим современным, которые стали доступны благодаря высокой технологичности производства. Выбирая прибор для эпиляции, первым делом нужно смотреть на страну-производителя. Если это немецкая фирма — такая, как Braun — то можно быть уверенным в качестве продукта. Осталось выяснить всего пару мелочей.

Где используют эпиляторы?

Для домашнего использования будет достаточно модели, которая работает от сети. Но тому, кто часто путешествует и ездит в командировки, необходим эпилятор с аккумулятором, причем заряда должно хватать как минимум на полчаса, иначе процедура может ограничиться всего одной ногой. Модели, работающие от сети и от аккумулятора, очень удобны: можно комбинировать тип питания при бритье сразу нескольких зон, и таким образом экономить на электроэнергии.

Как используют эпиляторы?

Они могут предназначаться для всего тела или только для интимной зоны, для «сухой» и «влажной» работы (многие предпочитают проводить процедуру в ванне, на распаренной горячей коже), для чувствительной и обычной кожи. В зависимости от всех этих моментов, нужно правильно выбрать тип эпилятора.

По принципу работы эпиляторы делят на пинцетные и дисковые. В первом случае, волоски вырывают микро-пинцеты, во втором — крутящиеся диски. Пинцетный тип эпиляции считается более чистым, причем чистота прямо пропорциональна количеству пинцетов (в качественной модели их должно быть больше 40).

Важный момент — насадки. Массажная насадка поможет расслабить кожу и снизить болезненность процедуры, с той же целью используют и насадку для чувствительных зон. Для тех, кто регулярно следит за своей зоной бикини, будет полезной насадка триммер.

Обязательно следует обратить внимание на наличие скоростей. Когда скорость одна, это не очень удобна. Наибольшим спросом пользуются модели с тремя скоростями — одна для быстрого удаления толстых, глубоко вросших волос, вторая — для деликатной процедуры, третья — скорость «рабочего режима», которой пользуются чаще всего.

Остальные параметры — размеры и дизайн эпилятора, наличие или отсутствие щеточки для чистки прибора, подсветка и так далее — вторичны. По-настоящему качественная вещь ценна уже сама по себе, безо всяких аксессуаров. Удачных покупок!

Источник: novaya.com.ua