Как выбрать уничтожители насекомых

В теплое время года назойливые насекомые становятся причиной дискомфорта при отдыхе на природе, препятствуют нормальному сну ночью. Для решения такой проблемы используют специальные устройства. Как выбрать уничтожитель насекомых правильно, расскажем в публикации.

Основные виды уничтожителей насекомых

В продаже можно встретить различные приборы, которые эффективно борются с насекомыми. Они отличаются принципом действия, максимальным расстоянием, возможностью применения в помещении и на улице. К наиболее распространенным видам уничтожителей относятся:

  • пестицидные;
  • ультразвуковые;
  • ламповые.

Пестицидные уничтожители насекомых

В принципе действия таких приборов лежит испарение пестицидов. Отравляющее вещество может быть в виде жидкости или нанесено на одноразовую пластинку. Токсичные пары при пропадании в организм букашек вызывают отравление. Это один из эффективных способов борьбы с комарами и мухами в помещении. Но у него есть недостатки. Выпаренные пестициды воздействуют на все живые организмы, включая животных и людей. Ввиду этого, пользователи многих развитых стран отказываются от использования данных средств в пользу более экономных и безопасных ламповых и УЗ-приспособлений. Применять пестицидные испарители рекомендуется на расстоянии не менее 1-1,5 метров от человека и на протяжении не более 1,5-2,0 часов.

Ультразвуковые уничтожители насекомых

Это безопасное для человека средство защиты. Издаваемый прибором звук имеет сверхвысокую частоту – более 22000 кГц. Такой ультразвук остается незамеченным для человеческого восприятия, но отпугивает всех летающих насекомых. Особенность приборов заключается в малом потреблении энергии – всего 1-2 Вт. В большинстве случаев аппараты рассчитаны на эксплуатацию в небольших комнатах до 20-30 м2. Максимально эффективно работают на ближнем расстоянии, ввиду чего их размещают поближе к проемам. При выборе такой модели отпугивателя обратите внимание, что частота звука не должна быть ниже 20000 – 22000 кГц. Пониженные частоты слышны человеку, а издаваемый прибором писк может доставить немалый дискомфорт.

Ламповые уничтожители насекомых

Приборы данного типа работают на принципе инфракрасного излучения. Тепло от лампы привлекает летающих мотыльков, мух, комаров. Залетая в ловушку, насекомые гибнут. Такие модели абсолютно безопасны для организма человека и животных. Их преимущество заключается в возможности использования на открытой местности, при отдыхе около дома и на природе. Многие ламповые уничтожители насекомых имеют большой радиус действия, рассчитаны на площадь до 80-100 м2. Такие устройства потребляют до 5 Вт электричества, что очень экономично.

Хороший выбор безопасных уничтожителей насекомых предлагает этот интернет-магазин в Киеве. Здесь можно недорого приобрести приборы для многоразового использования, что позволяет экономить на покупке расходных материалов, эффективно бороться с назойливыми букашками.