Как выбрать кокос

Кокосовый орех обладает дезинфицирующими, подсушивающими и успокаивающими свойствами. Он особо полезен при уходе за жирным или комбинированным типом кожи. Немного увлажняя кожу, кокос способен избавить ее от жирного блеска и сделать бархатистой.

Кокосовое молочко содержит в своем составе витамины и минералы. Вы можете его добавлять в свой лосьон или просто протирать при помощи спонжа лицо и тело. Оно восстанавливает упругость кожи, освежает и прекрасно тонизирует. Довольно часто кокосовое молоко применяют в лечении угревой сыпи, аллергических реакций. Также можно использовать как кондиционер для волос. Мякоть кокоса содержит очень много целебных веществ. Она пригодна для изготовления масок для лица в домашних условиях.

Мякоть кокоса незаменима в уничтожении паразитов в кишечнике, которые попадают в наш организм при употреблении инфицированной пищи. Молочко кокоса хорошо помогает при наличии заболеваний мочевого пузыря и почек. Кокос содержит витамин А, С, В, кальций, фосфор, рибофлавин, железо, органический йод, белки и углеводы. Кокосовое молоко способно унять боль в горле, благотворно действует на стенки желудка.

Выбор кокоса: потрясите, чтоб услышать наличие молока. Оно должно плескаться.

посмотрите, чтоб на кокосе не было пятен, плесени, а уж тем более гнили.

осмотрите три отверстия – они должны быть немного темней самого кокоса.

Самым вкусным кокосом окажется тот, молоко которого будет напоминать вкус «Баунти».

Как есть кокос: на одном из концов кокоса есть три запаянные дырочки. Ножом расковыряйте наибольшую из них.

теперь проткните палочкой.

через образовавшееся отверстие вылейте молоко. Попробуйте – если вкус резкий, то кокос неспелый, и пить вы его не сможете.

теперь вам останется только разбить кокос, например, кинув его на лестнице в подъезде (осторожно, он прыгает!).

когда у вас в руках окажутся две половинки – выковыряйте мякоть ножом.