Как поливитамины могут изменить вашу жизнь

Почти все женщины — 93%, если быть точной — время от времени пропускают прием пищи и/или ограничиваются чашкой кукурузных хлопьев на ужин. А если у вас стресс? Вы или тешите себя изобилием фастфуда, или совершенно теряете аппетит и ложитесь в постель, когда в организме сохраняется высокий уровень адреналина. Разумно было бы пополнить вашу диету дозой поливитаминов и минералов, если их не хватает в повседневном рационе или их запасы сжигает стресс. Принимать поливитамины дешевле, чем покупать набор отдельных витаминов. Обратите внимание на следующие моменты:

В поливитаминах должна быть 100%-ная дневная доза большинства ингредиентов (но учтите, что весь необходимый вам кальций в одной таблетке не поместится!).

Учитывайте свой возраст. Например, женщинам до менопаузы необходимо железо, а после менопаузы им нужно меньше железа, но больше витамина В12. С детства я принимала жевательные витамины. Когда я забеременела, тошнота меня почти парализовала и витамины для беременных не удерживались в желудке. Тогда я отправилась в аптеку, сравнила этикетки, и тут меня озарило. Я обнаружила, что за исключением железа, фолата и кальция все необходимое для меня есть в комплексе Flintstones Complete. Я купила дополнительно фолиевую кислоту и кальций и стала есть больше красного мяса, чтобы организм получал железо. С тех пор я жую по таблетке в день, в которой содержится ежедневная доза витаминов, рекомендованная для взрослых и детей старше 4 лет.