Что помогает от запора

Для каждого человека есть своя норма посещения туалета. У кого то это может быть несколько раз в день, у кого то несколько раз в неделю. И то и другое является нормальным. Запор это затрудняющий дефекацию, сухой и твердый стул темного цвета. При запоре многие люди чувствуют вздутие живота, дискомфорт и вялость. При постоянных запорах происходит отравление организма продуктами гниения калла, в следствии чего развивается хронический колит. Во время таких отравлений больные жалуются на головные боли, плохое настроение, общую слабость.

Запоры часто появляются во время беременности, когда растущая в размерах матка давит на кишки. Также запоры могут быть при сидячем образе жизни, психических воздействий, кишечных опухолях, спайках, при злоупотреблении клизмами, ослаблении брюшных мышц, болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, при нарушениях щитовидной железы, при частом подавлении рефлекса, диабете, повреждении спинного мозга. Еще запоры могут возникать при приеме некоторых лекарственных препаратов, к ним относятся антациды, противоаллергенные препараты, антидепресанты, диуретики, лекарства используемые при лечении болезни Паркинсона, при лечении эпилепсии, спазмолитики.

Лечение и профилактика запора. Для профилактики запора вы никогда не должны терпеть, это приводит к тому, что со временем люди перестают ощущать эту естественную потребность. При запорах вызванных ослаблением брюшных мышц следует развивать кишечную и брюшную мускулатуру -можете начать качать пресс. Употребляйте в пищу клетчатку — это хлеб, фрукты, овощи, гречка, молочные продукты. Приучайте свой организм к определенному времени опорожнения: например можно это делать утром. Не переживайте если сразу у вас ничего не получиться, со временем вы выработаете у себя рефлекс. Откажитесь от алкоголя, курения, не нервничайте. Если у вас плохой стул, не тужьтесь, это может привести к выпадению кишки, лучше подождать пока у вас появиться позыв к дефекации и попробовать снова. Если запор очень сильный можно выпить слабительное или поставить клизму, но увлекаться этими методами не стоит, прибегайте к ним только в крайних случаях. Частое применение лекарств и клизм приводит к зависимости, и со временем вы перестанете опорожняться без их приема и использования.