Вредные и полезные сладости

В настоящее время во всех магазинах можно найти огромное количество кондитерских изделий. Но не все знают, что они большей частью представляют угрозу для здоровья. Употреблять некоторые из них не стоит совсем. Любителям сладкого, нужно запомнить, что некоторые кондитерские изделия следует заменить более полезными аналогами.

Вредные сладости

Сладкое и жирное печенье: они содержат много гидрогенизированных жиров, убивающее сосуды и сердце. Вполне может быть, что оно выпущено упрощенной технологии без предварительного приготовления эмульсии, тогда оно очень вредная для зубов, так как ее структура состоит из грубых крошек, которые разрушают эмаль.

Жировые конфеты: эти конфеты изготовляются самой примитивной технологией. Многие производители использую ее, чтобы быстрее заработать деньги. Более правдиво было бы назвать эти конфеты сладким жиром. От них огромный вред. Они вызывают ожирение, разрушают сосуды, сердце, печень.

Жевательный мармелад: он содержит очень много красителей, стабилизаторов и химических добавок. Очень вреден для зубов, так как прилипает к зубной поверхности и забивается глубоко в трещинки. Жевательный мармелад не стоит давать детям, может вызвать сильную аллергию.

Вафли: сами по себе безобидны, так как состоят из муки и воды. Вред их может заключатся, в том, что производители для их приготовления используют недостаточно чистую воду. В вафельном тесте воды примерно 60 %, а в готовых не более 4%. При использовании некачественной воды мы употребляем концентрат, разрушающие сосуды, почки и засоряющие суставы. Вафля, как правило, переслаивают жировыми начинками низкого качества, в которые добавляют жиры еще вреднее чем в жировых конфетах.

Но не надо расстраиваться, все это можно заменить безвредными аналогами.

Жевательная резинка и леденцы без сахара: можно заменить простые леденцы, употребляя их, вы существенно уменьшите риск заболевания зубов. Жевательную резинку можно жевать не более 10 минут, так как ее чрезмерное употребление может плохо сказаться на вашем желудке в виде язвы или гастрита.

Шоколадные и ореховые пасты, горький шоколад: многие сорта горького шоколада практически не содержат сахара. Надо оценить вкус этого шоколада и привыкнуть к нему. На 99% он состоит из какао, в нем содержатся полезные организму антиоксиданты. Горький шоколад укрепляет кровеносные сосуды и вдобавок избавляет от депрессии.

Бананы: является одним из самых сытных и сладких фруктов. Единственная причина, по которой не стоит употреблять бананы, если вас часто мучает изжога.

Сухофрукты: они содержат магний, кальций, железо и натрий. Сухофрукты абсолютно безвредные.

Мед: является самой лучшей заменой сладостям. Его можно добавлять вместо сахара в чай, в нем содержатся марганец, железо и магний. И все прекрасно знают, что мед неплохое средство от простуды.