Укрепление окрашенных волос

Любое окрашивание, дома или в салоне, может привести к повреждению разной степени и ослаблению волос. Уход за окрашенными волосами, без сомнения, должен быть очень тщательным. Не меняйте цвет слишком часто, ведь даже бережное окрашивание, если его проводить чаще двух – трех раз в месяц, может повредить, и значительно, структуру волоса. Не пытайтесь самостоятельно, без совета или помощи профессионала, осветлить волосы более, чем на два-три тона, и не делайте одновременно обесцвечивание и «химию».

После покраски особенно осторожно пользуйтесь приборами для укладки – феном и утюжком. Непосредственно перед тем, как делать укладку, наносите на волосы защищающие средства – пенку, гель. Использовать шампунь после окрашивания желательно только через 2-3 дня, специальные бальзамы и крема просто необходимы, они будут способствовать укреплению волос. Мокрые окрашенные волосы лучше не расчесывать, а просто промокнуть полотенцем, так как они очень подвержены различным повреждениям и ломке.

Для укрепления окрашенных волос используйте раз в неделю следующий способ: берете два яйца, разбиваете, добавляете теплой воды, постоянно помешивая, чтобы не свернулись, наносите на влажные волосы, хорошо втираете в кожу головы, затем ополаскиваете теплой водой. Также после мытья окрашенные волосы можно споласкивать водой с лимонным соком.