Сухие волосы

Обычно тонкие, очень хрупкие, с нездоровым блеском или вообще без него. Для них очень характерна повышенная ломкость, что нередко приводит к появлению расщепленных концов. Это обусловлено наличием жестких керотиновых волокон, испытывающих недостаток жировой смазки. Часто обладателями таких волос являются люди с болезнями щитовидной железы, нервной системы. К излишней сухости приводит и неправильный уход за волосами, использование спиртовых и щелочных растворов. Вот почему очень важно регулярно и правильно ухаживать за волосами, создавая тем самым благоприятные условия для их роста и здоровья.

Идеальным для сухих волос будет уход, включающий следующие процедуры: ежедневное расчесывание расческами и щеткой из натуральных материалов (3-4 раза в день);

Улучшить кровообращение кожи можно с помощью применения настойки красного перца. Для этого понадобится красный перец (1шт.) и 100 г 7%-ного спирта. Перец заливают спиртом и настаивают 78 дней. Перед применением полученный состав разводится кипяченой водой (1 :10). Втирается настойка в волосистую поверхность головы каждые 3 дня в течение 1 месяца.

регулярное мытье волос специальными шампунями или растительными составами (1 раз в 710 дней); ополаскивания лечебными отварами или настоями (2-3 раза в неделю); массаж головы (1-2 раза в неделю); компрессы для сухих волос, обладающие увлажняющим и питающим действиями (2-3 раза в неделю).

Наиболее часто встречается смешанный тип волос, который сочетает в себе сразу два типа. На определенном участке головы растут волосы нормального типа, а в височной области — жирные.

Следующий этап — определение структуры волос.