Сабо: стильное дополнение образа

В модном сезоне лето 2017 одним из самых актуальных трендов стали сабо. Название имеет французские корни. Sabot – традиционная обувь французских крестьян, выточенная из куска дерева. Разумеется, современный аналог гораздо комфортнее и мягче.

красные сабо

Как и многие модные вещи, сабо пришли из армии. В конце 18-го века сапожные мастерские изготовили обувь для военных на деревянном каблуке без задника. В дамский гардероб сабо вошли уже во время Второй Мировой. Следующий пик популярности пришелся на «лохматые» 70-е годы движения хиппи. И вот теперь сабо снова возвращаются на модные подиумы обновленные, поражающие многообразием цветов, фактуры и текстур. Существует несколько стилей, которые наиболее удачно сочетаются с такой моделью обуви.

Кантри и фольклор. Поскольку происхождение у сабо самое что ни на есть народное, то наряды к нему можно подбирать точно такие же. Коротенькая юбочка в народном стиле или фольклорный сарафан отлично подойдут.

Милитари. Дизайнеры приняли смелое решение и выпустили на модные подиумы смелую и свежую новую идею. Актуальны сабо из кожи черного или естественного оттенка в сочетании с платьями «милитари».

Хиппи. Цыганская цветастая юбка, потертые джинсы, мотоциклетная куртка. Этника и сабо отлично сочетаются, особенно если добавить «лохматости» прическе и фенечек в качестве украшений.

Для тех, кто равнодушен к фольклору, военным или этническим мотивам стилисты предлагают Casual. Удобно, комфортно, красиво.

Прежде чем просматривать каталог shoes-boutique обратите внимание на советы по выбору сабо.

Сабо женские на танкетке из натуральной кожи

Танкетка в этом случае представляет собой платформу с большим перепадом между носком и пяткой. Этот вариант подойдет всем поклонницам брюк, поскольку сочетается с любым кроем и фасоном:

  • Широкие и клешеные джинсы.
  • Укороченные зауженные или подкатанные брюки. Поскольку сабо делают щиколотку визуально более узкой, такое сочетание добавит хрупкости и женственности образу.
  • Ровные брючки и «сигаретки».

черные сабо на танкетке

Стоит помнить, что летнюю обувь принято носить на босу ногу. Как бы громко кутюрье не кричали о том, что в этом сезоне босоножки + колготки = модно, не поддавайтесь. Качественная натуральная кожа сделает ношение сабо комфортным и в прохладную и в жаркую погоду.

Сабо на каблуке с закрытым носом

Каблуки всегда в тренде и сабо не стали исключением, хотя правильнее было бы назвать такую пару крогами, но старое название прижилось слишком прочно. Главное требование сабо – комфорт, поэтому неустойчивой шпильке здесь нет места. В большинстве моделей каблук массивен, широк и прочен. Визуально это делает ножку тяжелее. Однако грамотное сочетание с платьями сделает образ идеальным. Для светлых или ярких разноцветных сабо выбирайте наряды в этническом стиле. Для темных: черных, коричневых с заклепками и ремешками – платья «милитари». Можно сочетать такой формат обуви с шортами.

Существует единственное табу – небольшой рост и полнота. Таким девушкам лучше подыскать другую модель в каталоге shoes-boutique.