Роды в США пользуются невероятной популярностью, почему?

Женщина сегодня имеет право выбирать, и этот выбор распространяется на все сферы жизнедеятельности. Коснулось это и самого сокровенного для женщины события – рождения малыша. На сегодняшний день будущие мамы выбирают, где их малыш родиться – на родине или за рубежом. Женщинам всех стран СНГ доступны роды в Израиле, Германии, Швейцарии и других странах. Но огромной популярностью все же пользуются роды в США.

Чем обоснован выбор американских клиник?

Немногим ранее мода на роды за границей была продиктована популярными звездами. В американских клиниках появились на свет дети Кристины Орбакайте, Алсу, Светланы Хоркиной и др. Им был доступен выбор не только определенной клиники, но и выбор конкретного врача. Но самое главное – их дети сразу же после появления на свет, стали гражданами Соединённых Штатов.

Закон о гражданстве по рождению действует и ныне. Именно поэтому большинство современных рожениц едут рожать именно в Америку. Получить для малыша двойное гражданство мечтает каждая мама. Руководствуясь этим, на роды в США едут мамы не только из России, но и из стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

Стоимость, подготовка и когда ехать?

В разных американских клиниках разные расценки на оказание услуг роженицам — иностранкам. Полный пакет услуг максимально стоит около 20 000 долларов. Роды с помощью кесарева сечения — около 23 000 долларов. В вышеуказанную сумму входит оформление визы, встреча по прилету в американском аэропорту, сопровождение до арендованного жилья, подбор которого тоже входит в стоимость родов. Сюда же, в эту сумму плюсуются медицинские услуги, а также оформление документов, необходимых для подтверждения гражданства будущему ребенку.

Следует быть готовым к тому, что реальная стоимость пакета услуг окажется несколько выше. Это произойдет потому, что жить в Америке до родов женщине придется некоторое время. А значит, надо будет оплачивать продукты питания, одежду и многое другое.

Перед поездкой следует подготовить все необходимые документы, получить визу и собрать чемодан.

Вылетать на роды в США нужно не позднее 34 недели беременности, на более поздних сроках женщину не примут на борт самолета. Ни одна авиакомпания не станет рисковать своей репутацией, ведь роды могут начаться прямо в воздухе. Так что, если вы запланировали рожать в Штатах, как можно скорее начинайте сбор всех необходимых документов и разрешений, чтобы до срока в 34 недели можно было все успеть.