Полипы в кишечнике. Как не пропустить первые симптомы

Частое употребление такого продукта как жареное мясо, колбаса или копчености увеличивает сам риск появления в толстом кишечнике полипов, — как сообщают американские медики.

Специалисты провели очередное испытание, где добровольно участвовало 6 500 пациентов, в среднем в возрасте 40-75 лет. Всех добровольцев исследования спрашивали о рационе питания и образе жизни. Выяснилось, что зачастую в толстом кишечнике полипы диагностировали у тех людей, которые частенько употребляли натуральное термически обработанное мясо, остальные подобные продукты и копченую колбасу. А курение, кстати, дополнительно повышало риск возникновения таких полипов, объясняют специалисты.

Кроме того, медики говорят, что для людей, любящих обработанное мясо и остальные мясные продукты увеличивается и риск появления самого рака кишечника, так как полипы обладают свойством перерождения в злокачественные новообразования.

Как сообщалось ранее, — сосиски и колбасы увеличивают риск появления самих болезней сердца.