Питьевая вода и здоровье

Тело человека содержит в себе от 60 до 70 процентов воды. Кровь это в основном вода, и мышцы, легкие и мозг также состоят из воды. Вода необходима, чтобы регулировать температуру тела и чтобы транспортировать питательные вещества к органам и тканям. Вода также переносит кислород в клетки, убирает “отходы” и защищает органы и суставы.

Человек теряет воду через выделение мочи, вдыхание и потение, и если вы ведете активный образ жизни, то потери воды увеличиваются. Диуретики, такие как кофеин, медикаменты, алкоголь вызывают обезвоживание, поэтому необходимо пить больше жидкости. Хотите пить качественную воду?

Симптомами небольшого обезвоживания могут быть хронические боли в мускулах и суставах, боль в пояснице, головные боли и запор. Сильный запах мочи, насыщенный желтый или янтарный цвет означают, что вероятно вы пьете недостаточно чистой воды.

Сколько же воды необходимо пить? Некоторые западные эксперты верят, что вы можете определить нужное количество воды, если возьмете свой вес в фунтах и поделите на два. Это даст количество унций воды – суточной нормы.

Если вы занимаетесь спортом, то каждые 20 минут занятий нужно выпивать примерно стакан воды. Если вы пьете алкогольные напитки, то их нужно запивать большим количеством воды. Во время перелетов, каждый час нужно пить стакан воды.

Минимум 20% воды вы получаете из пищи. Остальное количество жидкости поступает из напитков. Лучшим выбором является вода, подслащенные напитки и чай, кофе это скорее еда.

Удобно покупать бутылку воды без газа (или наливать из бутыля) и держать на рабочем месте, выпивая в течение дня.