Отшелушивающая маска для любого типа кожи

Мякоть банана, примерно 2 ст. л., смешать с таким же количеством белой косметической глины, нанести на лицо и зону декольте. Кожу, перед нанесением маски, полезно распарить. Смыть через 15 – 20 минут ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если использовать этот рецепт маски 1 раз в неделю, то кремы, которыми Вы пользуетесь, будут приносить намного больший эффект.

Для жирной кожи тот же рецепт, что и для сухой кожи, добавив к данной массе 1ч.л. лимонного сока. Смыть через 15 – 20 минут с помощью ватного тампона теплой водой или молоком. Проделать 15 процедур через день. Результат поражает простотой и эффективностью.

Маска для повышения упругости кожи. Сделать смесь из мякоти банана, 20% сливок и картофельного крахмала, нанесите тонким слоем на предварительно очищенную кожу. Перед нанесением, кожу век смазать жирным кремом. По мере высыхания первого слоя маски, нанесите второй слой и укройте тканевой салфеткой, смоченной молоком. Смыть через 30 – 40 минут теплой водой. Предусмотрено 10 процедур, которые можно снова повторить через месяц. Замечательный рецепт! Используется как профилактика против старения кожи и для активной борьбы с уже появившимися морщинами.

Оставшийся после приготовления масок килограмм бананов можно с удовольствием съесть. Желательно в компании с подругой, в хорошем настроении и с надеждой на потрясающий результат.