О пользе утреннего бега

Настала зима: холодно, снег, лед и прочие аспекты погоды, которые уж никак не заставят выйти рано (когда еще темно) на улицу и бегать. Брр. Как же быть: забросить спорт до теплых деньков? Нельзя! Организму нужен тонус! Иначе можно не только потолстеть от отсутствия активности, но и чувствовать себя вяло по утрам, зимняя погода и так способствует хандре, а отсутствие спорта приводит к спячке. 🙂 Я насчитал как минимум 4 варианта выхода в данной ситуации. Рассмотрим плюсы и минусы предложенных мной вариантов.

Вариант 1 – Бег на лыжах.

«+» – нагрузка на организм та же, даже больше: задействованы дополнительно группы мышц плечевого пояса, плюс предплечье.

«-» –по утрам еще темно; нужны лыжи и самое главное – снег, который бывает не всегда и не во всех климатических зонах.

Вариант 2 – Бег на беговой дорожке.

«+» – заниматься спортом можно в любое время в спокойной теплой обстановке, контролировать разные параметры организма (пульс, вес и т.д. – кому что надо)

«-» – практически нет, разве что, если стоимость тренажера не смущает (около 200 долл).

Вариант 3 – Бег в тренажерном зале.

«+» – возможность заниматься на других тренажерах, наличие индивидуального тренера.

«-» – надо куда-то ходить перед работой, платить деньги…

Вариант 4 – Самый оптимальный – Бег на месте дома.

«+» – можно также, как и в летнюю пору заниматься по утрам, на улицу выходить не надо: тепло, комфортно, бег для себя! Как пел Владимир Высоцкий «Красота среди бегущих первых нет и отстающих – Бег на месте общепримиряющий».