Летний макияж, который выглядит уместно

Женщинам, которые используют макияж в жаркое время года, рекомендуется учитывать некоторые правила для достижения максимального эффекта. Например, тяжелый макияж неуместен на летних пляжах, а макияж, смотревшийся вполне умеренно зимой, совсем необязательно выглядит так летом.

Если идеальный тон нужен вам в любое время года, то летом настоятельно рекомендуется выбирать легкие вариации, содержащие увлажняющие фильтры. Рассыпчатая пудра предпочтительнее компактной пудры, так как хорошо закрепит жидкую основу макияжа.

Тени лучше выбрать рассыпчатые – в жаркую погоду кремовые держатся не так аккуратно. Для теней желательно использовать базу, так они будут устойчивее.

Летнее время больше всего подойдет для замены черной туши на коричневый или серый цвет. Классический черный цвет в ярком освещении старит глаза. Желательно использовать водостойкие виды, чтобы окружающая среда не внесла коррективы в ваш внешний облик.

Помаду лучше заменить блеском. Он лучше подчеркнет ваш загар и придаст больше объема. Контур губ очертите контурным карандашом того же оттенка или на тон светлее, в крайнем случае, бесцветным.

И напоследок – обратите внимание, что брови придают лицу выразительность, но летом часто выгорают. Используя карандаш, помните, что линия бровей рисуется тонкими штрихами – это выглядит естественней.