Как сделать маникюр с блестками

Для того чтобы понимать, какого отношения требуют к себе наши ногти — все для наращивания ногтей, в первую очередь нужно знать, чего они не любят. Наиболее часто встречающаяся проблема, которая, пожалуй, когда-либо касалась практически каждой девушки – это ломкие, хрупкие и слоящиеся ногти, что, главным образом, зависит от наследственности.

Кроме фактора наследственности, на состояние ногтевой пластины влияют неправильное питание, недостаток важнейших витаминов, длительный контакт с порошками, чистящими и моющими средствами, использование ногтей в какой-либо деятельности, например игра на гитаре, и излишнее отращивание. Согласитесь, с перечисленными факторами сталкивается почти каждая женщина. А ведь это еще не все проблемы.

Наши ногти могут подвергнуться появлению бороздок на поверхности пластины ногтя, жестких заусенец и белых пятен. Нередко ногти желтеют, что отнюдь не придает красоты вашим рукам. Это может происходить по причине грибкового заболевания, возрастных изменений, курения, приема некоторых лекарственных препаратов.

Часто использование лаков с блестками вредит ногтевой пластине

Все эти проблемы могут появиться от неправильного подбора средств ухода за ногтями, привычки грызть ногти, травмирования ногтя, неправильного подпиливания ногтя, частого использования лаков для ногтей с блестками. Ознакомившись с данной информацией, вы можете хотя бы избегать некоторых ситуаций, которые не принесут ничего хорошего вашим ногтям.

Если же состояние ваших ногтей резко ухудшилось, и не помогает никакой уход за ногтями, то, возможно, это произошло по причине грибкового заболевания. Заболевание может вызвать повышенную ломкость, распад ногтя на крошки, желтоватые и сероватые пятна (округлые или в виде полос), расслаивание и утолщение ногтевой пластины.

Если вы обнаружили эти признаки, срочно обратитесь к дерматологу, который подтвердит либо опровергнет ваши опасения и назначит соответствующее лечение.

Питание и укрепление ногтей

Для укрепления и обеспечения необходимого питания наших ноготочков в нашем арсенале имеется большое количество промышленных средств. Конечно же, первым в очереди вспомогательных средств стоит крем для рук и ногтей, в составе которых желательны керамиды и липиды. Также в аптеке можно приобрести небольшую баночку с биовоском для ногтей http://bone.ua/gellak.html, который просто втирается в ногтевую пластину.