Фильтры для воды

Вода представляет собой благоприятную среду, в которой могут жить и размножаться разнообразные бактерии. Некоторые из них могут быть весьма небезопасны для нашего здоровья. В качестве рассадника болезнетворных микроорганизмов особенно опасна тёплая вода. Если бытовой фильтр наполнить водой комнатной температуры, то он превратится в настоящий бактериальный инкубатор.

Использование фильтров для очистки воды не дает стопроцентной гарантии того, что на выходе вы получите абсолютно безопасный для употребления продукт. Проблема осложняется тем, что быстрых и простых способов, позволяющих определить качество отфильтрованной воды, пока не существует. Для этого нужны лабораторные исследования.

Однако даже в том случае, если вам удастся найти идеальный фильтр, который будет избавлять водопроводную воду от всех вредных примесей, это не сделает ее по-настоящему полезной. В такой воде не хватает химических элементов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

В конечном счете, даже хорошо отфильтрованная вода остается искусственной: ее употребление, может, и не вредно, но уж точно не полезно.