Болезненная худоба или идеал красоты

Эталон 90-60-90 возник в конце ХХ и начале ХХI веков. Тогда идеалом красоты были манекенщицы – высокие, стройные девушки. И именно такой мечтает быть каждая девочка, девушка, женщина. Как появился этот высокий стандарт, никто точно не знает. Существует лишь несколько версий:

1. Шить на худощавых, одинаковых по росту и размерам девушек намного проще и быстрее.

2. Модельер прежде всего творец. Он работает ради своего платья, а не для девушки, которая его наденет. А ведь на красивой, высокой, стройной девушке любое платье будет смотреться изысканно!

3. Как же довести творение модельера до идеала? Кончено на манекене. А как создать идеальный манекен? Ведь фигура каждого человека индивидуальна. Инженеры нашли простой выход – они взяли размеры, максимально приближенные к средним, и округлили их до красивых цифр. Возможно, так и получился мировой стандарт.

4. Платья создают на стандартном манекене. Дальше модельеру необходимо представить свою коллекцию. И для этого ему нужно найти девушку с такими же размерами, как и манекен. Именно поэтому, чтобы стать моделью нужно обладать заветными параметрами 90-60-90 и высоким ростом.

Но это все на подиуме. А в жизни никаких точных цифр идеальной женской фигуры не существует. Есть лишь идеальная пропорция женской фигуры: объем талии = 2/3 объемов груди и бедер. Поэтому не стоит изнурять себя диетами ради того, чего нет. А лучше спросите мнение своего мужчины. Ведь он любит именно вас, а не «вешалку с экрана». И это что-то значит!