Современный маникюр и его тенденции

Классический вид маникюра предусматривает обрезание кутикулы с предыдущим ее растворением или смягчением косметическими средствами. Впрочем, такой способ подходит не всем. Например, от него лучше отказаться людям с определенными заболеваниями, травмированными пальцами и ногтями. Хорошая альтернатива — европейский или необрезной маникюр. Во время этой процедуры не обрезается кутикула. Такой метод — деликатный и безопасный для него потребуется набор для маникюра и педикюра. Впрочем, и этот вид маникюра подходит далеко не всегда.

Сухая обработки ногтей

Случается, что необходимо исключительно сухая обработка ногтей. Тогда мастера выручает аппарат для маникюра. То есть современный аппаратный маникюр.

Специалист делает его с помощью аппарата — машинки, предназначенной для эффективного ухода за ногтями. Этому виду маникюра уже не одно десятилетие. Однако в Украине его применяют относительно недавно и не так массово, как, например, в Западной Европе. Это — выбор тех, кто привык получать высококачественный сервис и имеет особые требования. Их сможет удовлетворить аппаратный маникюр.

Идеальный выбор для мужчин

Аппаратный маникюр имеет много сторонников и столько же противников. Его выбирают для себя как женщины, так и мужчины. Кстати, такая обработка более чем рекомендуемая представителям сильного пола — кожа на руках и ногти более жесткие и подвержены загрубения. Другое дело — нежные и чувствительные женские руки. Но здесь дело не в самом аппарате, а в человеке, который делает этот вид маникюра. Все зависит от квалификации мастера.

Ваше здоровье

Вам стоит остановиться на аппаратном маникюре, если у Вас мозоли, заусеницы, выраженная сухость и загрубения участков кожи на пальцах. А также грибковые заболевания на начальной стадии. Все эти нюансы не позволяют Вам делать обрезной или влажный маникюр. Другое дело — машинка с множеством насадок, адаптированных для работы с той или иной частью пальцев. Она прекрасно ухаживает за проблемными руками.

Мастер обрабатывает свои руки и руки клиента дезинфицирующим средством. Использует только стерильные насадки для аппарата;

  • Снимает старое покрытие;
  • Наносит средство для смягчения кутикулы;
  • Когда она делается податливой, ее поднимают с помощью машинки и тщательно шлифуют. Насадка не касается ногтевой пластины и, что очень важно, ногтевого ложа;
  • После устранения кутикулы мастер переходит к следующему этапу — придание формы ногтям;
  • Для шлифовки края ногтевой пластины используется другая насадка. Она также работает только с ногтем и не касается подушечки пальца (что весьма проблематично при других видов маникюра, когда мастер сам водит пилочкой)
  • Когда ноготь сформирован, его покрывают защитным лаком. Он укрепит его поверхность и придаст сияния. Можно использовать любое другое цветное покрытие. Выбор — за Вами.
  • Если нет возражений к нанесению масличных текстур (например, отсутствуют травмы или грибковые заболевания), можно смазать руки витаминным составом, хорошо успокоит и увлажнит кожу.

Доверьте свои руки профессионалам маникюрного дела, и они помогут подобрать тот вид маникюра, который подойдет Вам как нельзя лучше. Вместе с нами Ваши ногти станут идеальные: красивые, устойчивые, максимально ухоженные и одновременно природные.