Болезненные месячные — откуда «ветер дует»?

Истинно бережное отношение к женщине жизненно необходимо. Об этом говорит мировая статистика ООН. В африканских странах, где к женщинам относятся как к существам 3-го сорта, во время родов умирает каждая 10-я четырнадцатилетняя девочка. Мали, Гватемала, Афганистан, Индия – слабый пол доживает всего до 45 лет.

К счастью, славянские народы всегда ценили родившихся девочек. В менталитете людей европейских и евразийских стран генетически заложена забота о будущих продолжательницах рода. И Слава Богу, на Украине есть клиника гинекологии и репродуктивной медицины ISIDA. В Исиде находится всё самое лучшее, что может понадобиться женщине для её здоровья.

Когда начинать следить за здоровьем?

  • С самого рождения малышки. Её осматривают и молодые мамы учатся совершать туалет половых органов. Подмывают дочечку под проточной водой, стараются не использовать мыло, а применять отвары из ромашки и череды. Проблема маленьких дочек до 1 года – это синехии, то есть сращение половых губ. Поэтому здорово, когда есть возможность консультироваться у детского гинеколога.
  • Этап полового созревания. К нему тоже нужно отнестись внимательно. В 11-12 лет юные барышни природно округляются и становятся полненькими. Гормональная перестройка требует энергии. Если дочь-подросток увлекается похудением или вегетарианством, то её ждут проблемы по-женски. Нерегулярные месячные, сильные боли во время менструации, даже остро болезненная овуляция вплоть до госпитализации. Соответственно позже — проблемы в супружеской жизни и невозможность забеременеть. Важно! Первый визит вашего ребёнка к гинекологу должен оставить хорошее впечатление.
  • Третий этап жизни – вступление в интимные отношения. Ваша крошка растёт и рано или поздно родителям приходится смириться с мыслями о первом сексе. Плохо, если родственники консервативны и не обсуждают деликатные темы. Такие отчуждённые дети становятся жертвами насилия или подросткового любопытства, что ведёт к ранним абортам и душевным трагедиям. Хорошо, когда мама выберет правильного доктора и покажет к нему дорогу. Даже если дочь скроет от мамы правду, ей хватит сообразительности посетить доктора для профессиональной консультации.
  • Дальше, девушке нужно задуматься о планировании зачатия и дальнейшего ведение беременности, родов. Здесь на помощь придут квалифицированные специалисты ультрасовременных акушерско-гинекологических клиник.

Что может быть лучше для здоровья, чем ум и руки профессионалов?