Аппендицит у ребёнка

Многие считают, что острый аппендицит детям не страшен. Достаточно опасное заблуждение, так как он может быть и у новорожденных. Основной причиной считается иммунная недостаточность, слабый организм не способен самостоятельно бороться с инфекциями, которые попадают в аппендикс и воспаление не заставит себя ждать. Инфекционные детские заболевания также могут его спровоцировать.

Первые симптомы легко определить сразу – вялость, малоподвижность, потеря интереса к любимым игрушкам. Ребенок может ложиться набок и поджимать ножки, а если вы возьмете его на руки, ему становится больнее и малыш может сильнее заплакать.

Эти симптомы могут привести в случае бездействия к воспалению брюшной полости – перитониту. У Ребенка может повысится температура до 40С, учащается пульс, болит весь живот, возможно вздутие и задержка стула. Щечки становятся очень бледными.

У деток симптомы развиваются очень быстро, поэтому при малейших подозрениях необходимо вызывать «скорую помощь».

Поставить правильный диагноз может только врач. Для этого ребенка необходимо госпитализировать, взять необходимые анализы (кровь из пальца, исследования выделений – не забудьте взять с собой испачканный подгузник), пропальпировать животик и провести наблюдение – от 6 до 12 часов.