Где и как выполнить ремонт стиральной машины

На сегодняшний день выпускаемые стиральные машины в большинстве своём довольно качественны и надёжны в эксплуатации. Но, как и любая техника, стиральная машина ломается. Причин тому несколько: нарушение инструкции по эксплуатации, срок службы и пр.

Ремонт стиралок в Киеве производится по таким причинам:

Стиральная машина набирает воду, сразу происходит слив и отключение. Причин несколько:

  • проверить сливной насос либо контакты на нём.
  • продиагностировать датчик уровня воды.
  • проверка платы управления.

Посторонние громкие звуки при отжиме. Так как подшипник является уязвимым местом стиральных машин, вероятная причина, его износ. Если вовремя не заменить подшипник придётся производить полный капитальный ремонт.

Мотор работает, барабан вращается, а вода не льется. Проверьте кран подачи воды, фильтр на подаче. Также существует возможность выхода из строя электромагнитного клапана.

После подачи питания не горит светодиод, программа вращается по кругу, машина не перестаёт заливать воду. В этом случае вероятнее всего неисправен модуль управления. Для ремонта необходима диагностика на месте, это позволит определить причину.

В связи с тем, что сегодня выпускается большое количество модификаций с различными опциями и функциями, выполнение ремонта стиральных машин лучше доверить опытным специалистам, за помощью обратитесь на сайт http://b60.com.ua/.

И всё же, если вы решили произвести ремонт сами, воспользуйтесь этими рекомендациями:

На примере, описанном ниже, будет произведена замена подшипника в стиральной машине Ariston.

Первым делом отсоедините сетевой кабель от сети, обеспечьте свободный доступ к машине со всех сторон. Снять заднюю крышку, сняв натяжной хомут отсоединить патрубок от бака.

Отсоединить провод электродвигателя. Снять ремень привода. Частично выкрутить два болта крепления электродвигателя. Постукивая рукояткой молотка по болтам сдвинуть мотор с полозьев. Выкрутить болты окончательно, снять мотор.

Отсоединить контакты питания от нагревательного элемента, который находится в нижней части бака. Выкрутить два самореза крепящих верхнюю крышку со стороны задней стенки. Сдвинуть крышку назад и отсоединить от корпуса.

Два крепёжных винта панели управления находятся за дозатором, ещё пара сверху, выкрутив их снять панель, сначала от дозатора, затем снизу.

Отсоединить нижний и верхний противовес.Отсоединить амортизаторы со стороны бака воспользовавшись саморезом, который необходимо вкрутить в отверстие штыря.

Извлечь бак с особой осторожностью. Выкрутить болт крепления шкива барабана, снять шкив с вала. Извлечь вал, втулки, выбить подшипники при помощи металлического прута а также снять сальник.

Проверить втулки, при необходимости заменить,обязательно заменить сальник и подшипники. Сборку произвести в обратной последовательности.