5 интересных фактов о нижнем белье

Можно намеренно игнорировать или же напротив придавать этому особое значение, но совершенно невозможно быть равнодушным к этой самой интимной части нашего гардероба. Поэтому сайт Iodonna предлагает вам узнать пару интересных фактов о нижнем белье, которые, возможно, удивят вас. Перейдя по ссылке https://iodonna.com.ua/nizhnee-bel-e/trusiki.html вы также можете посмотреть множество моделей белья, самых разных расцветок и форм.

Краткий экскурс в историю

Все помнят изображения обнаженных античных богов или же мускулистых атлетов. В то время как древние египтяне носили подобие ежедневного нижнего белья – набедренную повязку, греков и римлян, в этом плане, ничего не смущало. Но вот для занятий спортом, судя по фрескам примерно V-VI века, у девушек уже появилось что-то похожее на наш сегодняшний гардероб: строфиум – бюстгальтер и трусы из плотной ткани или кожи.

В Средневековой Европе носили нательные рубашки или штаны из легкой ткани в качестве нижнего белья.
В XVI веке в Лондоне появляется мода на вязаные чулки, а спустя примерно столетие этот привлекательный элемент женского гардероба приобретает популярность в Париже ввела, благодаря Маркизе де Помпадур, фаворитке самого короля Франции.

В Россию, во время правления Петра I, среди многих других европейских течений, приходит кружевное белье, панталоны, а также женские корсеты. И вот только в XX веке нижнее белье, как мы привыкли его воспринимать – это обязательный элемент туалета, а также атрибут сексуальности.

А вы знали, что…?

1) «Red Hot» — самый дорогой бюстгальтер в мире. Он выполнен из красного шелка, украшен бриллиантами и рубинами. И стоит это удовольствие примерно 12,5 млн. долларов.

2) Пуш-ап белье впервые официально появилось благодаря канадской компании Canadian Lady, а вот у всемирно известной Мэрилин Монро оно появилось еще в 50-х годах. В своих платьях она использовала специальные подкладки, с вшитой жесткой проволокой, подобие современных «косточек», таким образом получались как бы двойные чашечки, приподнимавшие и визуально увеличивающие грудь.

3) В Бельгии есть музей нижнего белья знаменитостей. Жан Бюкуа собрал целую коллекцию трусов известных артистов, музыкантов, даже исторических личностей.

4) Известная американская компания Kigman Industries производит модели съедобного нижнего белья. На вкус оно напоминает клейкую пастилу, которая растворяется во рту, а есть модели, сделанные из сладких драже.

5) В Киеве существует памятник нижнего белья. Это глобус весом почти в 300 кг и диаметром два метра. Вместо материков на нем расположены различные типы нижнего белья.