Зубные импланты: красивая улыбка навсегда

В настоящее время стоматологи-ортопеды располагают широким выбором фиксирующих цементов, что открывает новые возможности для качественной и долгосрочной фиксации современных конструкций несъемных зубных протезов

Преимуществами композитных фиксирующих цементов являются: фиксация мостовидных протезов большой протяженности, коронок с замковыми креплениями для бюгельных протезов,  коронок и мостовидных протезов на имплантантах  цементировка вкладок, коронок, мостовидных протезов, выполненных из керамики, металлов, композитных материалов; а также эндодонтических анкерных и стекловолоконных штифтов. Подробнее на сайте Z3

Применение цифровых моделей в ортодонтической практике постоянно растет. Согласно недавнему исследованию, проведенному в США, их применяют 18% опрошенных практикующих врачей. Этому развитию способствует целый ряд очевидных преимуществ, включая возможность сокращения складских помещений, быстрый доступ к цифровой информации, легкость передачи данных, разносторонность и экономию средств. Настоящее систематическое обозрение подтверждает, что эти доказанные преимущества не оказывают существенного негативного влияния на надежность информации, касающейся прикуса.

В стоматологии Z3 чтобы проанализировать эффективность использования цифровых моделей, гипсовые модели в этом обозрении были выбраны в качестве стандартных образцов, так как прямое измерение, выполняемое на гипсовых моделях при помощи линеек и штангенциркулей, традиционно используется в ортодонтических кабинетах и для исследовательских целей. Однако прямое измерение на гипсовых моделях неизбежно ассоциируется с некоторой степенью неточности. Чтобы получить более точный «золотой стандарт», исследователи разрабатывают искусственные модели, допускающие более высокую точность измерений, или сравнивают измерения между искусственными структурами известного размера. Обычно цифровые модели при использовании этих технологий демонстрируют высокую степень точности.

Большинство ошибок в технологии измерения объясняются, скорее, сложностью идентификации точки, чем функционированием измерительного прибора или программного обеспечения. Следовательно, с увеличением частоты использования технологий прямого цифрового наложения и цифрового координатного распознавания цифровое моделирование может заменить гипсовые модели в качестве «золотого стандарта».