Токсикоз: как снять неприятные симптомы

Испытываете  тошноту или чувство тяжести в желудке при беременности? Вы не одна. Более половины всех женщин страдают от токсикоза. Хорошей новостью является то, что он обычно заканчивается после первого триместра беременности. Между тем, вот некоторые стратегии, которые могут помочь успокоить ваш желудок.

 О … это нудное ощущение! Все, кажется, внушает его, особенно по утрам. Запахи, вид завтрака, даже мысли о еде. Вы можете спросить: Если беременность именно такая, кому она нужна? Почему так волнующее событие жизни должно сопровождаться этой постоянной тошнотой? Что-то не так?

Что такое «утренняя болезнь»?

Тошнота — иногда сопровождается рвотой — это частый симптом раннего периода беременности. Более половины беременных женщин испытывают ее в первом триместре. Более того, тошнота не только считается нормой, а как правило, это признак того, что ваша беременность развивается правильно.

Хотя это называется «утренней болезнью» (утром чаще всего симптомы проявляются хуже), вы можете чувствовать тошноту и рвать в любое время дня, когда вы беременны. Как считается, эти симптомы вызывает гормон беременности ХГЧ, который вырабатывается плацентой, но и другие факторы, такие как низкий уровень сахара в крови, увеличение желудочной кислоты, стресс и усталость могут также внести свой вклад.


Стратегии профилактики

Профилактика — лучший способ преодоления утренней тошноты. Держите печенье, рисовые лепешки или даже кусочек шоколада у кровати, чтобы вы могли съесть что-нибудь сразу после пробуждения, чтобы поднять уровень сахара в крови, прежде чем встать. Вместо трех больших приемов пищи перейдите к 5 — 6 мелким перекусам небольшими порциями, чтобы избежать пустого желудка и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Проследите, что ваш рацион включал достаточное количество белка (мясо, рыба, яйца, сыр) и сложные углеводы (фрукты, овощи, зерно), чтобы удовлетворять потребности вашего малыша.

Некоторые эксперты рекомендуют принимать от 75 до +100 миллиграммов витамина B6 для предотвращения тошноты. Также принимайте ваши обычные витамины и держитесь подальше от пряной или жирной пищи, избегайте перегрева и пота, много отдыхайте.

 

Борьба с тошнотой

Если вас тошнит, попробуйте следующее:

  • Расслабьтесь. Дышите медленно — через нос и выдыхайте через рот — или попробуйте представить что-то приятное.
  • Избегайте вида, запаха и вкуса продуктов или других веществ (например, табачного дыма), от которых вас тошнит.
  • Посасывайте или жуйте кусочки льда или посасывайте нарезанный свежий лимон.
  • Если вас тошнит от зубной пасты, попробуйте жидкость для полоскания рта. Используйте ее часто, чтобы держать рот в свежести.
  • Выпивайте стакан молока или принимайте две таблетки кальция для нейтрализации соляной кислоты.
  • Положите холодную тряпку или лед на горло.
  • Добавляйте тертый имбирь (естественное средство от тошноты) к овощам и других продуктов.
  • Пейте ромашковый или имбирный чай.
  • Пейте много жидкости, даже если вам не хочется есть твердую пищу. Это может помочь не смешивать твердые продукты и жидкости в одном блюде.
  • Нажмите или приложите лед к костей у основания черепа (внизу шеи, прямо у каждого уха).