Масленица. Диеты и правильное питание

Масленица – это древний обычай, который с течением времени «обрастал» множеством правил, ритуалов, особенностей празднования. В рамках данной статьи мы не можем позволить себе перечисление всего перечня подобных правил. Однако остановимся на ключевых из них, актуальных в наши дни.

В этот период не разрешается употреблять мясо, но молочные продукты и рыба не исключаются из рациона. Главное угощение недели – блины. Их пекут на протяжении всей седмицы, а с четверга по воскресенье – в большом количестве.

Массовые гуляния – еще одна значимая часть праздничного цикла. Хороводы, пение, масленичные катания в санях, запряженных лошадьми, потешные бои, жжение костров, огромные чучела, ярмарки – пестрые толпы людей радовались приближению тепла. В прежние времена массовые потехи, и особенно катание на лошадях, имели большое значение для молодых людей и девушек, стремившихся привлечь к себе внимание друг друга.

Блины из бананов

Бананы являются отличным источником калия, клетчатки и белка. Для приготовления нужно взять два ингредиента — бананы и яйца. Поместите 4 яйца и 2 банана без кожуры в блендер и хорошо взбейте. Смажьте сковороду кокосовым маслом и налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду. Обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому лучше готовить их на маленьком огне. Для вкуса можете полить их натуральным йогуртом.

Блины из овсяных хлопьев

Для приготовления таких блинов из овсянки понадобится: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 500 мл молока, 500 мл воды, 2 чайные ложки сахарозаменителя и одно яйцо. Отварите овсяную смесь, используя молоко, воду и хлопья. Остудите полученную кашу на несколько минут и взбейте ее с помощью блендера до пастообразного состояния. Добавьте в массу сахарозаменитель, яйцо и перемешайте. Обжарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.