Красные сосуды на лице: как избавиться от купероза?

Одним из наиболее распространенных косметических дефектов, которые портят внешний вид, являются видимые расширенные сосуды на лице. У всех они проявляются по-разному: у одних в виде сеточки или небольших жилок красного цвета, а у других расплываются по лицу красными пятнами. Немало людей, у которых на лице периодически возникают прыщики, с гнойными верхушками.
Все это — проявления нарушения кровообращения. Каждый из дефектов является симптомом одного из видов кожного заболевания, которые объединены общим названием — купероз. Подвергаются куперозу чаще женщины. Это связано с особенностью женских гормонов (эстрогенов), влияющих на тонус сосудов. Среди мужского населения обладателями сосудистых сеточек и покраснений на лице становятся любители крепких спиртных напитков.

Исходя из симптоматики заболевания, можно сделать вывод, что сосуды на лице становятся заметны по следующим причинам:

  1. Из-за воздействия перепадов температур в зимнее время;
  2. Под воздействием солнечных лучей при длительном пребывании на пляже или выполнении огородных работ;
  3. При нервных перегрузках;
  4. От употребления острой и слишком горячей пищи, алкоголя;
  5. Под воздействием повышенных температур в парной бане или сауне;
  6. При нарушении работы гормональной системы на фоне приема лекарственных препаратов гормональной группы;
  7. При наличии наследственных факторов.

Широкое применение в устранении всех видов проявления купероза (телеангиэктазия, розацеа и др.) находит новейшая методика, под названием Beautek–терапия, на одноименном аппарате серии ITPL. Их существует шесть видов, и каждый из них предназначен для выполнения определенной косметологической процедуры. Разработчиками этой методики являются специалисты из Германии.
При выполнении процедуры участки, где на лице видны сосуды, обрабатываются электролитным гелем. На дисплей компьютера выводятся акупунктурные точки, на которые оказывается воздействие импульсным микротоком, передаваемым через датчик-электрод. Уникальность этой процедуры в том, что компьютер способен распознавать, в каком состоянии находятся клетки и посылать им импульсы различной силы. После их воздействия клетка возвращается в нормальное, здоровое состояние.