Кортни Кардашьян. Все о Кортни

Джастин Бибер! Слава! Отношения! Самая скрытная из Кардашьянов разговорилась.

В телешоу «Семейство Кардашьян» Кортни играла роль одержимой всем органическим, скромницы, матери Мейсона (сейчас ему семь), Пенелопы (четыре года) и Рейна (два года). Однако в июле 2015-го, после развода Кортни с отцом своих детей, 33-летним Скоттом Дисиком, все резко поменялось. Теперь она супергорячая штучка, активный пользователь соцсетей и, при случае, «вертушка» (кардашьянизм для обозначения завсегдатаев вечеринок). Кортни встречает меня в девственно чистой гостиной своего дома в Калабасасе (Калифорния). Несколько дней назад семья вернулась с каникул, длившихся целый месяц. Ее видели в Майами, на Багамских островах и Нантакете, где с ней встречался Скотт. Сегодня он снова присоединится к ним для семейного похода в кино.

Возвращение к реальности, то есть к реали-ти-шоу, было жестким, признается мне Кортни после того, как няня уводит Пенелопу в соседнюю комнату. «Настроение в первый день съемок было просто отвратительным. Я была взвинчена, на грани срыва и вела себя как стерва: мне все не нравилось». Она никогда не думала оставить проект «Семейство Кардашьян», но ее последний отпуск был самым длительным за всю историю шоу. «Мне выделили на отдых две недели. Но я сказала: простите, но я ухожу на месяц и посвящу его детям».

Ее отпускные фото из Instagram — на песчаных дюнах, на яхте, на пляже не слишком отличаются от привычного ежедневного антуража (особняк за несколько миллионов, частные перелеты, поездки в самые крутые места на планете и так далее). Кто захочет отдохнуть от такой жизни? «Я особо не рассчитываю на то, что люди, не побывавшие в моей шкуре, поймут меня, -говорит она. — И я стараюсь замечать положительные стороны. Да, мне особенно не на что жаловаться. Я просто хочу уделять время своей семье». Но 37-летняя знаменитость и так вынуждена проводить много времени с семьей. «Я вижу своих взрослых родственников гораздо чаще, чем большинство обычных людей». Это как если бы ты навсегда застрял дома на новогодние праздники. Кортни был нужен этот месяц, чтобы скрыться от привычной суеты и шума. Например, от шума после скандальной публикации Ким, которая выложила в Snapchat видео разговора своего мужа Канье Уэста с Тейлор Свифт. На записи Тейлор вроде бы одобряет спорные строчки в песне Famous с упоминанием ее имени. Позже Свифт пришла в ярость из-за выхода откровенного клипа Famous. Интернет забурлил.

Кортни не представляла, как Ким будет отбиваться от нападок в соцсетях, но одобрила ее поступок. «Это ее семья, ее муж. Правда есть правда, нужно ли ее скрывать?» Однако она не уверена, что сама поступила бы так же, окажись в положении Ким: «Раньше я часто бросалась на баррикады. Но после рождения детей не позволяю злости выплескиваться наружу. Крайне мало вещей могут заставить меня ввязаться в драку». Кстати, имя Тейлор не стало табу в доме Кортни. «Когда ее песни крутят по радио, я получаю удовольствие» — произносит она. Но тут же быстро добавляет, что Пенелопе больше нравятся Рианна с Бейонсе, а Мейсон обожает альбом