Где взять кредит наличными?

Мечта и цель каждого человек, жить в достатке и не в чем себе не отказывать. Но к сожалению, все мы рано или поздно сталкиваемся с тем, что денег на какие-то нужды не хватает- будь то поездка на отдых, совершение каких-либо покупки, оплата по счетам. Некоторые люди умеет «собирать под подушкой» определенные суммы, другие отказываются от намеченных планов «до лучших времен», а третьи — берут кредиты, посетив сайт.

Самый распространенный и простой вид кредита это кредит под залог. Исходя из названия понятно, что Вам дадут деньги, только под залог любого имущества находится в вашем распоряжении это выступит так называемой гарантией, того что денежные средства взятые Вами будут возвращены вовремя, и в полном объеме. Итак, пока выплачиваете кредит ваше имущество никто не тронет. Если же по каким-то обстоятельств вы не сможете в срок, или в полном объеме отдать деньги взятые вами, то по законодательству, залог оставлен Вами переходит в собственность кредитора.

А там уже он сам решит, что с ним сделать или продать, или оставить себе. Но как правило, залоговое имущество продается, так как перед кредитором стоит самая главная цель вернуть свои деньги, а не стать «владельцем заводов, дворцов, пароходов».

Данный вид кредита очень распространен, что позволяет выбирать условия, процентные ставки и организации в которых вы можете его взять. Данную услугу предлагают как коммерческие, государственные банки, так и частные организации, так называемые «ломбарды», которые в последнее время стали появляться, как грибы после дождя.
Как видим взять деньги под залог не является проблемой. Но все же прежде чем воспользоваться этой услугой, оцените все за и против, ведь как известно «риск-благородное дело», но только тогда, когда он оправдан.

Важнейшим инструментом поддержки стратегического плана является прогнозная модель банка. В постоянно изменяющихся финансовых и экономических условиях, оказывающих серьезное влияние на достижение запланированных показателей, банк должен предусмотреть варианты прогнозов и планов на случай непредвиденных чрезвычайных обстоятельств, например потенциальной потери ликвидности банка.

Такой прогноз необходимо проводить ежемесячно на основании данных, поступающих от руководителей линейных подразделений. Это обеспечивает обновление прогноза по составу активов, обязательств, доходов и расходов, оценку влияния процентной ставки на уровень работающих активов, а также анализ воздействия обязательств и процентной ставки на такие рыночные инструменты, как ставка по межбанковским кредитам, срочным вкладам или ставка рефинансирования.

Таким образом, анализ внешней среды является одним из важнейших этапов стратегического планирования после установления миссии и целей банка. Он позволяет осуществлять контроль внешних по отношению к банку факторов с целью установления возможностей и опасностей для банка.