3 способа снять головную

Головная боль, повышенная утомляемость, головокружения, метеозависимость, ухудшение памяти и внимания часто сигнализируют о проблемах с сосудами…

Сосуды пронизывают весь наш организм, и нарушение их эластичности, прочности, целостности может привести как к мозговым нарушениям, так и к варикозу, тромбофлебиту, гипертонии, артеросклерозу и другим заболеваниям. Вероятность получить проблемы с сосудами возрастает, если в твоей семье кто-то страдает подобными заболеваниями. Повышенную нагрузку испытывают сосуды при беременности. Вот почему многие женщины начинают жаловаться на первые симптомы варикоза или появление сосудистой сеточки именно после родов. Серьезная нагрузка для сосудов — неправильное питание, избыточный вес, употребление алкоголя, курение, малоподвижный образ жизни.

Не терпи головную боль!

При ухудшении внимания и памяти, головных болях, головокружениях нельзя отмахиваться от проблемы или списывать все на переутомление. Очень важно как можно скорее обратиться за помощью к неврологу. Врач подберет комплексное лечение, которое поможет очистить и укрепить сосуды головного мозга. Помни: терапия должна быть назначена специалистом!

Тяжесть в ногах

Проблемы с венозным кровотоком проявляются в первую очередь болями и отеками ног. Лучшая профилактика варикоза — физическая активность и здоровое питание. Но если проблемы уже появились, важно пройти лечение. Доктор назначит специальный трикотаж, а также препараты, улучшающие тонус вен. Это могут быть как мази или кремы, так и лекарства для приема во внутрь. Напеченный варикоз несет угрозу тромбофлебита и трофических язв, поэтому затягивать с терапией опасно.

 

Хрупкие капилляры

Если у тебя часто мерзнут руки и ноги, а кожа страдает от шелушения или пигментации — это первый признак проблем с микроциркуляцией крови. Нарушения в работе самых мелких сосудов, капилляров, проявляются сосудистыми звездочками и сеткой. Проблемы с капиллярами могут вызвать как нехватка витамина С и рутина, так и более серьезные заболевания, например, гипертония или сахарный диабет. На лице слабые капилляры дают о себе знать куперозом — красноватыми мелкими прожилками. В этом случае тебе противопоказаны любые механические и химические воздействия на кожу лица. Откажись от пленочных масок, пилингов фруктовыми кислотами, средств на основе спирта. Не производи механическую чистку лица и используй средства по уходу за чувствительной кожей.