Какой метод контрацепции выбрать? Советует гинеколог

Небрежное отношение к такому важному аспекту человеческой жизни, как интимная близость, приводит к увеличению абортов, бесплодию, рождению нездоровых детей, заболеваниям репродуктивной системы женщины

Вопрос о том, какой метод контрацепции выбрать, очень актуален для женщин репродуктивного возраста. Насколько безопасны для здоровья гормональные контрацептивы, которые так настойчиво рекомендуют современные гинекологи, можно ли доверять естественной контрацепции — об этом мы попросили рассказать доктора ведической медицины Аллу Владимировну Дмитриеву.

Вопрос морали

«В наше время любой гинеколог, услышав о естественной контрацепции, при которой женщина, во избежание нежелательной беременности, в первую очередь ориентируется на свой менструальный цикл, выразит огромное недоверие к этому методу, — говорит наш специалист. — Это потому, что естественная контрацепция предполагает некое священнодействие. Методы естественной контрацепции отлично работали у многих поколений женщин, так как люди были контрацепция.

Максимальная вероятность зачатия приходится на период овуляции -выхода яйцеклетки из яичника, который наступает в середине менструального цикла. Созревшая яйцеклетка живет от 24 до 72 часов, а сперматозоиды — до 84 часов. Чтобы избежать нежелательной беременности, не следует вступать в интимную близость за 3 дня до овуляции и 3 дня после нее. Определить, когда наступает овуляция, можно по следующим признакам: приток крови к органам малого таза, сопровождающийся их повышенной чувствительностью; увеличение количества влагалищных выделений (они становятся более жидкими).

Под влиянием стрессов у современных женщин может быть 2 овуляции за цикл.

Интимная близость всегда предполагает внутреннюю наполненность партнеров, готовность делиться своей любовью, энергией. И это не просто романтика! В ведической традиции есть такое понятие, как «оджас» — это жизненная сила, которую дети получают от родителей. И если супруги находятся во время интимной близости на пике любви, то такие детки всегда здоровы и благополучны. И когда раньше в семьях было двое и более детей, грудное вскармливание продолжалось не меньше года, то прибегать к каким-то специальным противозачаточным средствам не было необходимости. Если женщина умеет слушать свое тело, партнеры уважают друг друга и ответственно относятся к зачатию — при таких условиях естественная контрацепция будет работать.

Если же относиться к интимной близости как к механическому акту, посредством которого сбрасывается накопившаяся за день агрессия (для этого нужно сходить в спортзал), или же секс воспринимается как едва ли не единственный источник удовольствия, доступный человеку, тогда без искусственной контрацепции не обойтись.