Как избавиться от прыщей в домашних условиях

Акне распространенное заболевание кожи, которое приводит к угревым прыщам. Прыщи образуются, когда волосяные фолликулы засоряются. Наиболее часто угри образуют на лице, шее, спине, груди и плечах.

У любого человека могут появиться прыщи, но они чаще встречается у подростков и молодежи. Считается, что проблема акне не серьезна, но она может доставлять много дискомфорта и приводить к рубцам. Во многих случаях достаточно простых гигиенических мероприятий для того, чтобы держать проблему под контролем. Однако иногда встречаются и сложные случаи, требующие обращения к специалистам-дерматологам.

Обращение в косметологическую клинику по проблеме акне начинается с оценки кожных покровов и консультации дерматолога. На этом этапе врачи определяют состояние и тип кожи, а также разновидность угревой сыпи. Врачу важно определить в действительности ли у пациента акне, а не другое дерматологическое заболевание. Возможно, у больного атопичный дерматит и ему необходимо комплексное лечение экземы. Это делается для того, чтобы определить, в чем нуждается пациент и его способность переносить различные препараты.

После этапа диагностики наступает стадия терапии. Программа лечения акне обычно включает пилинги и нанесение препаратов. Такая программа обычно включает следующие мероприятия:

Лечение акне. Как избавиться от прыщей?

Пилинг кожных покровов. Тип пилинга выбирается в зависимости от потребностей пациента и его переносимости. Процедура должна походить для вашего типа кожи, учитывать тип угревой сыпи и ваше физическое состояние. Правильно выбранный пилинг позволяет лечебным препаратам проникают в кожу и ее поры гораздо более эффективно.

Увлажнение, которое необходимо для более быстрого заживления повреждений. Такая процедура делает кожу более восприимчивой к вашему домашнему режиму ухода за угревой сыпью. Препараты от прыщей имеют тенденцию к обезвоживанию кожных покровов при их длительном применении.

Применение препаратов для удаления пробок пор, которые находятся ближе к поверхности тела. Это мероприятие позволяет лечить угревую сыпь быстрее.

Лечение, направленное для борьбы с бактериями внутри пор.

Выравнивание и осветление любых темных пятен, которые могут быть следствием угрей.

Каждый сеанс лечения угревых прыщей сфокусирован именно на том, в чем кожа нуждается в этот определенный день. Иногда кожным покровам необходимо больше гидратации, а в других случаях требуется больше анти-бактериальных или противовоспалительным мероприятий.

Как избавиться от прыщей в домашних условиях: маски от прыщей

Специалисты дерматологического центра должны анализировать состояние больного в начале каждого посещения и назначать лечение, которое подойдет пациенту лучше всего, а также дать рекомендации о необходимости внесения изменений программу ежедневного ухода за кожей дома. Курс лечения прыщей назначается на каждые две недели, пока тело не очистится. Важно то, что бы врач наблюдал пациента каждые две недели, чтобы оценить прогресс и, то, как организм реагирует на терапию. Обычно процесс полной очистки от угрей занимает от 6 до 12 недель.

Обычно требуется около шести курсов лечения акне в течение трех месяцев, чтобы пациент забыл о своей проблеме, хотя существенные результаты будут видны в течение первых шести недель. После то как проблема акне находится под контролем, пациенту необходимо выполнять профилактический уход за кожей дома для того, чтобы предотвратить появление рецидивов прыщей. Некоторым пациентам после очищения от угрей рекомендуется проходить профилактические курсы лечения каждые 2-3 месяца для поддержания идеального внешнего вида..