Фитнес дома 100% результат!

Занятия фитнесом в домашних условиях — прекрасная альтернатива залу! Профессиональный тренер Анастасия Нагорная делится полезными советами и показывает самые эффективные упражнения

Для многих занятия фитнесом ассоциируются исключительно с тренажерным залом или фитнес. Зачастую это лишь множит поводы для отговорок: то нет денег на абонемент, то клуб расположен в неудобном месте, то тренировки в неподходящее время.

Сегодня популярность приобретают домашние тренировки. Учитывая доступность профессиональных помощников (бесплатные ресурсы с видеозаписями тренировок, скайп-занятия, индивидуальные онлайн-консультации тренера), можно и дома достичь отличного результата! Кроме того, тренировки в домашних условиях учат самоорганизованности, ведь единственный контролер — ты сама. Попробуй наш комплекс — позитивные изменения в фигуре ты отметишь очень скоро!

Каковы преимущества занятий дома?

  1. Возможность организовать процесс тренировки полностью под себя — с музыкой, которая нравится; с комфортным темпом выполнения повторов и разнообразием упражнений, которые тебе по душе.
  2. Экономия времени. Очень часто сборы в зал дорога туда и обратно отнимают не меньше времени, чем сама тренировка. Непозволительная роскошь? А вот если ты занимаешься дома тебе достаточно лишь надеть формуй переобуть тапочки на кроссовки.
  3. Гибкий график. Сегодня редко кто работает четко с 9 до 18. В один день ты задерживаешься на работе чуть дольше, в другой — освобождаешься пораньше, в третий — встречаешься с друзьями, а в четвертый — едешь в командировку. А может, ты новоиспеченная мамочка и единственное время, которым ты располагаешь, приходится на сон малыша. При таком графике посещать зал без пропусков не получится. А перерывы воруют результативность тренировок. Занятия дома позволят этого избежать!
  4. Экономия денег. При занятиях в домашних условиях отпадает необходимость тратиться на абонемент, тренера и дорогую спортивную форму.

Что тебе понадобится?

  1. Пространство. Это может быть часть комнаты, коридора или даже кухни. Главное — ты должна иметь возможность свободно поднимать руки-ноги и ложиться в полный рост. Убедись, что во время занятия ты не будешь задевать предметы. Если есть возможность тренироваться перед зеркалом — прекрасно: на первых порах оно поможет отслеживать правильность выполнения упражнений.
  2. Инвентарь. Эффективная тренировка возможна и при полном отсутствии инвентаря. Но если ты желаешь оборудовать фитнес-уголок в домашних условиях, то тебе могут понадобиться:
  3. Гантели. Оптимальным вариантом для женщин считаются гантели весом 1-2 кг. Универсальный вариант — сборные гантели, вес которых можно регулировать.
  4. Коврик. Отдавай предпочтение коврикам толщиной не менее 6 мм — на них выполнять упражнения действительно комфортно. Обращай внимание, чтобы материал не был скользким (например, стоя в позе собаки, ты не должна «ехать»). Фитбол. Особенно полезен для молодых мам, ведь занятия на мяче разгружают поясницу, к тому же на нем можно делать беби-гимнастику. Выбирай фитбол с учетом своего роста: когда ты сидишь на мяче, угол в коленях должен составлять 90 градусов (плюс-минус 10 градусов).
  5. Функциональный инвентарь (TRX, Core Bag, гири, мячи и пр.). Мы не рекомендуем спешить с его приобретением, если речь идет о начальном этапе занятий.

Стратегические зоны

Включи в свою тренировку предложенные нашим тренером упражнения — они максимально эффективно прорабатывают проблемные зоны: бедра, живот и ягодицы. Можешь добавить и кардиоупражнения, а в конце — стретчинт.

Стройные бедра

Встань на расстоянии шага от стены. Прижми к стене лопатки и ягодицы. Подтяни живот. Выполни приседание — не отрывая лопатки и ягодицы, медленно скользи вниз по стене, пока бедро не окажется параллельным полу. Дойдя до этой точки, поднимись вверх — так же медленно, не отрывая от стены лопатки и ягодицы. Делай вдох, опускаясь вниз, и выдыхай, когда поднимаешься. Рекомендуем повторить 12 раз.

Убираем «ушки» на бедрах

Прими упор на стуле на одно колено. Свободной ногой выполняй маховые движение в сторону — отводи ногу, чувствуя при, этом локальное сокращение в ягодице и внешней части бедра. Следи, чтобы корпус не уходил в сторону, забирая, таким образом, часть нагрузки на себя. Работай исключительно мышцами бедер и ягодиц! Поднимая ногу вверх, делай выдох, а опуская — вдох. Рекомендуем повторить по 20 раз на каждую ногу.