Как выбрать расческу для волос

Несмотря на название, ты можешь подумать, что речь в этой статье пойдет о каком-либо Пантино. А вот и нет! Что ты берешь в первую очередь, когда подходишь к зеркалу? Что лежит в твоей сумочке рядом с косметичкой? Что в русских сказках бросает царевна, спасаясь от бабы Яги? Это все о гребешки!
Расчески Tangle Teezer — это не только главный инструмент парикмахера, но и неизменная палочка-выручалочка любой девушки (да и, что скрывать, мужчины тоже). Ведь даже если ты проспишь и выбежит из дома без макияжа, пара движений по волосам превратят тебя в аккуратную барышню, изящно бегущая следом за автобусом.
Как утверждают парикмахеры, будь воспитанной барышне следует иметь минимум две расчески — гребень и щетку. Что предпочесть, зависит от задачи, которую ты хочешь положить на расческу. Для утреннего и вечернего ухода за волосами лучше использовать щетку, а чтобы привести себя в порядок в офисе, подойдет гребень. Кроме того, он удобно умещается в маленькой сумочке.
гребня называют тонкие расчески с редкими или частыми зубьями, с ручкой или без. Гребень с частыми зубьями и длинной тонкой ручкой удобный для разделения прядей. Хочешь идеальный пробор или хороший начес? Выбирай гребень с «хвостиком». Для обычного ухода подойдет мужской карманная или повседневная расчески. Первая имеет мелкие и частые зубчики с одной стороны гребня и большие и редкие — с другой. Повседневная расческа удобна тем, что имеет широкую ручку, а значит, легко расчешет даже густую и запуталась шевелюру. Широкий гребень с длинными и редкими зубьями идеальный для ухода за вьющимися волосами.
Хочешь придать прическе объем? Если у тебя длинные или средней длины волос, используй круглую щетку — брашинг. Она приподнимает волосы у корней, с ее помощью можно выпрямить или, наоборот, крупно завить локоны.

А вот скелетная щетка работает на волосах любой длины, в том числе на коротких. Эта расческа имеет прямоугольную форму, а названием обязана проемах в каркасе — сквозь них проходит воздух, а значит, заключение пройдет проще и быстрее. Маленькая и узкая (всего пара рядов зубчиков) щетка предназначена для ухода за хрупкими, тонкими волосами, а щетка-весло или классическая щетка — лучший выбор для ежедневного ухода за нормальными, здоровыми волосами.
Выбирая расческу, обрати внимание на материал, из которого она изготовлена. Пластмасса — более ходовой и дешевый материал, но если ставишь на первое место не цену, а качество, присмотрись к дереву или металлу. Металлические расчески хорошие долговечностью (зубчики ломаются редко), также они хорошо снимают статическое электричество. Минус: они не подходят тонким, ослабленным или сухими волосами — могут травмировать или сломать. Деревянные расчески тоже снимают статическое электричество, равномерно распределяют по волосам естественно выделяется секрет, очищают ствол волоса в процессе расчесывания. Широкие щетки с деревянными зубьями еще и лучше других справляются с одной из главных своих функций — массажем кожи головы. Металлические зубцы значительно им уступают — у них нередко обламываются закругленные головки, а испорченные иглы могут поцарапать кожу головы. «Массажки» с натуральной щетиной подходят всем — они мягко массируют кожу, аккуратно расчесывают спутанные волосы, предохраняют кончики волос от сечения, приглаживают прическу и придают ей блеск.
Несмотря на кажущуюся простоту и легкость, покупка расчески — дело важное и ответственное. Правильная расческа улучшит кровообращение, пригладит и придаст волосам блеск, неправильная же может привести к болезням (до облысения). Так что не скупись и тщательно выбирай то, что нужно именно тебе.