Слава Каминская. Искушения славой

Бывает такое, что вы с мужем выясняете отношения, чтобы понять друг друга?
Бывает. Как в любой нормальной семье, мы можем и поругаться. Но в основном ругаюсь с ним я. (Смеется.) Я же холерик. Эдгар
спокойный, он разворачивается и уходит от конфликта, а я начинаю бежать, догонять, еще что-то кричать… Если бы у нас характеры были одинаковые, мы б, наверное, друг друга поубивали. А так он уходит в другую комнату, ждет, пока я успокоюсь, и мы миримся. (Улыбается.)
Когда вы на гастролях, а муж в командировке, вы ощущаете какую-то связь между вами?
Да, эта связь есть всегда! Мы чувствуем друг друга, часто мыслим одинаково. Но кроме этой духовной связи -спасибо гаджетам! -мы всегда на связи по телефону и Интернету. Он выходит из операционной -фоточка, отчетик. Я ему шлю фотки перед концертами, после, перед сном… Мы постоянно переписываемся, общаемся…
Вы всегда откровенны с мужем или есть что-то, о чем вы предпочитаете ему не рассказывать?
Даже чересчур откровенна. Раньше, до Эдгара, в отношениях я что-то скрывала, чего-то боялась… Когда я только по-«жжоммлась с Эдом, показала себя со всех худших сторон, с которых только можно. Поэтому хуже уже не будет. (Улыбается.) Он любит меня такой, какая я есть. Да и я не делаю ничего такого, о чем нельзя мужу рассказать. С появлением семьи я стала более серьезной и ответственной.
А с другими мужчинами вы так же открыты?
У меня есть два мужчины, для которых я открыта всегда. Это мой сын и мой муж.
Было ли такое в вашей жизни, когда вы сожалели, что доверились мужчине?
Да, таких моментов было много. Видимо, поэтому я нормально замуж вышла только в 29. Обычно по глупости и наивности, глядя на мужчину, я не понимала, чего от него можно ожидать, и в какой-то момент получала оплеуху! Были словесные, а были и похуже. И огромное им спасибо, что они так себя хреново вели, иначе я бы не встретила Эда и сегодняшней мудрости в голове моей не накопилось бы.
С продюсером группы «НеАнгелы» Юрием Никитиным у вас сугубо профессиональные отношения или вы можете как с другом с ним о чем-то посоветоваться? Профессиональные. Но с появлением маленьких деток мы с ним стали разговаривать еще и на темы малышей и нянь. Я задаю много вопросов, потому что Юрина с Олей Горбачевой дочь Серафима постарше будет, чем мои спиногрызы. Я и Оле задаю вопросы, у нас теперь стало больше точек соприкосновения!
Как вам удается совмещать заботу о двух маленьких детках и оставаться топовой артисткой? Жертвуете чем-то?
Мне помогают бабушки и няни. Жертвую иногда. Иногда мне хочется побыть дома с детьми, ведь столько всего происходит! Вот у Лауры два зуба вылезли, а я в этот момент была на гастролях в нашем юбилейном туре «Сердце». Зубы, конечно, никуда не денутся и будут появляться и дальше, но приятнее было бы видеть эти моменты. Но зато дети видят счастливую маму. А счастливая мама -это очень важно. Если я буду сидеть дома с грязной головой и огромной попой и ныть, что все плохо, детям от этого лучше не станет. Иногда от концертов отказываюсь… Когда была на последних сроках беременности или вот когда Лауру крестили. У нас был полный зал в Риге. Пришлось перенести концерт. В церкви все было договорено.