5 мифов о целлюлите

Многие девушки имеют неверные представления о том, откуда берется «апельсиновая корка» и как с ней бороться. Развенчай мифы и добейся результата!

Я худая, значит целлюлит мне не грозит

Разрастание адипоцитов (жировых клеток) поражает худых и полных девушек примерно в равной степени.

Увеличение адипоцитов может быть связано с весом, только если речь идет о серьезном ожирении. Если лишних килограммов нет (или их немного), причина в наследственности, малоподвижном образе жизни, неправильном питании либо всех этих факторах вместе. Они способствуют застойным явлениям, накоплению токсинов — и целлюлиту.

Сяду на диету — и целлюлит уйдет

Краткосрочные диеты, обещающие вау результат, как правило, работают за счет выведения жидкости из организма. В результате кожа теряет упругость и бугорки становятся еще заметнее!

Диета как часть комплексной программы по избавлению от целлюлита, безусловно, необходима. Но только не строгая и не быстрая. Все диеты, исключающие из рационы целые группы продуктов (например, белковая или монодиета) следует применять с осторожностью. Намного важнее сбалансировать питание в целом: отказаться от продуктов с ГМО, красителями и консервантами. Отдавай предпочтение натуральной пище и простым способам ее приготовления. Не забывай пить достаточно воды.

Целлюлит -чисто эстетическая проблема

На начальных стадиях — да. Но когда разрастание жировой ткани прогрессирует.

В итоге на коже быстрее образуются и дольше сходят синяки, становятся ломкими капилляры. Так что ты окажешь большую услугу своему организму.

Это ложное утверждение заставляет девушек сжимать зубы от боли во время самого массажа и неделями прятать синяки под одеждой.

На самом деле, синяки — признак непрофессионализма мастера. Появляются они из-за травмы (разрыва) капилляров. Ничего, кроме ненужного отека и увеличения сосудистой сеточки (если у тебя от природы ; хрупкие капилляры), синяки не дадут. Антицеллюлитный массаж — процедура эффективная, но при этом синяков быть не должно! В аюрведических центрах такие массажи сочетают с наружными и внутренними масляными процедурами, что позволяет устранить причины «апельсиновой корки».

 

Сколько кремов от целлюлита ни пробовала — ни один не работает!

Если ты наносишь средство наспех, от случая к случаю, и при этом никак не корректируешь свой образ жизни — впечатляющего результата не жди.

Волшебной пилюли от целлюлита не существует. Но есть средства, которые — при твоем активном участии! — помогут решить проблему. В состав антицеллюлитной косметики входят морские водоросли, кофеин, экстракт перца, целебные грязи и другие компоненты, которые улучшают дренажную функцию, снимают отеки и расщепляют жировую ткань. Важно наносить крем правильно: курсом (обычно 3-4 недели), интенсивными массажными движениями или с помощью массажера. Тогда все заработает!