Кормление на отдыхе

Если малыш будет здоровым, отпуск пройдет замечательно! Как правильно кормить кроху во время путешествия?

Даже без значительных изменений в питании само путешествие — большой стресс для организма. Прежде всего это касается малышей до трех лет. Иммунитет снижается, ребенок не успевает привыкнуть к новым условиям. Как результат — кишечные болезни, которые значительно портят впечатление во время отпуска. Но такого развития событий можно избежать. Следуй простым правилам — и вы отдохнете всей семьей на отлично!

Подготовься к путешествию заранее. Многое зависит от места и страны, в которую вы отправляетесь. Но есть и общие важные моменты.

 

Мамина диета

С младенцем путешествовать даже проще, чем с ребенком старше двух лет. Особенно если кроха на грудном вскармливании. До 6 месяцев малышу достаточно маминого молочка. Никаких хлопот с кормлением! Правда, маме придется следить за своим здоровьем и питанием. Иногда в связи со сменой часовых поясов или в длительной дороге молочка может стать меньше. Не стоит сразу искать смесь! Просто чаще прикладывай кроху к груди и старайся немного больше пить. Если жарко, давай ребенку водичку из бутылочки. Желательно после того, как покормишь. Приобрети воду именно для детского питания — ее следует давать сырой, не кипятить. В путешествии соблюдай свою стандартную диету, не пробуй ничего экзотического, главным образом новых фруктов и морепродуктов. Высыпания в дороге вам ни к чему. От употребления спиртных напитков тоже воздержись. Но полбокала хорошего вина не навредит.

 

Готовить или покупать?

Выбирая отель или апартаменты, обязательно поинтересуйся, есть ли там детское меню и что в него входит. Учти и то, что твой малыш может отказаться есть новую, необычную для него пишу. Поэтому, если вы отправляетесь в экзотическую страну, поинтересуйся, где лучше купить детское питание. Например, в азиатских странах овощи и фрукты существенно отличаются от наших, а качественное молоко и творог есть далеко не в каждом магазине. Готовое детское питание может стоить значительно дороже, чем у нас. Это тоже необходимо учитывать. Часто родители выбирают апартаменты с кухней, чтобы готовить малышу привычную для него пишу. В таком случае ты можешь быть спокойна за животик маленького. Но помни, что для приготовления используется только бутилированная вода.