Покупка одежды в интернет магазине. Преимущества

Почему сегодня покупатели все чаще делают выбор в пользу интернет-магазинов женской одежды, забывая о возможностях, которые дают им торговые центры и крупные универмаги? Очевидно, что такой вид шопинга дает определенные преимущества. Но так ли все однозначно?

До того, как появились первые магазины одежды, женщины вынуждены были обращаться к услугам портных. В начале 19 века появились первые фабрики, производившие дешевую одежду и продавали ее в розницу. Возникли первые вопросы: какие модели одежды необходимо продавать, чтобы их покупали? Так появилась мода и первые магазины, продающие более дешевую одежду, чем та, которую шили на заказ. А в 1924 году появился новый способ покупки одежды посредством почтовой заказ. Сегодня одежду можно купить в огромных торговых центрах. Современный покупатель ценит широкий выбор и изобилие марок и брендов. Такой вид покупки дает также возможность выбирать одежду по стоимости — от умеренной до высокой. Здесь покупатель чувствует себя комфортнее, чем, например, в бутике с навязчивым сервисом и слишком заботливыми продавцами. Пользователь сети Интернет имеет возможность спокойно «пройтись» по виртуальному магазину, выбрать предметы из последней модной коллекции, который будет отражать и стиль и образ его жизни. Здесь не нужно тратить силы на хождение по этажам торгового центра и никто не будет убеждать вас купить то, что якобы «вам безумно идет» и «сидит на вас просто прекрасно». Посетив магазин одежды  вы получите ненавязчивые рекомендации по выбору того или иного предмета гардероба, сможете почитать статьи и советы о выборе одежды, и никогда не будете ограничены временными рамками — сможете спокойно принять решение о покупке. Еще одно из преимуществ этого способа — цена. Она, как правило, ниже, чем в магазине. Это обусловлено тем, что продавца не нужно тратиться на аренду помещения и оплату работы продавца. Недостатками можно назвать невозможность примерить наряд в момент покупки и время ожидания заказа — от 3 дней до месяца. Но примерить купленный товар вы все же сможете — когда его привезут к вам домой, а время ожидания можно сократить, купив одежду до наступления сезона (летнее платье — весной, а осенний плащ — летом).

Какой бы способ покупки вы не выбрали — большой торговый центр интернет-магазин женской одежды, помните — не стоит тратить большие суммы денег на наряды с модными лейблами. Умный покупатель остановит свой выбор на том наряде, который ему больше подходит, хорошо сидит по фигуре и стоит ровно столько, сколько он готов за него заплатить.