Чем хороши маски для лица?

Чем хороши маски для лица? Маски для лица хороши тем, что их можно наносить между делом: например, когда ты занимаешься домашней работой. Какую же выбрать?

 

Глиняные

Они застывают на коже спустя несколько минут после нанесения и оказывают легкое стягивающее действие. Такой эффект как раз дает глина: стягивая и подсушивая кожу, она уменьшает размер пор, глубоко их очищает и снижает жирность кожи. Поэтому маски с глиной (обычно она белая или зеленая) считаются очищающими и рекомендованы для жирной и проблемной кожи. Прежде чем смывать ее водой, сначала скатай руками. Эффект будет как после пилинга.

 

Кремовые

Название таких масок говорит само за себя: их густая кремовая консистенция должна глубоко напитать и восстановить кожу. Очень часто кремовые маски применяются для ухода за зрелой, увядающей кожей. Кремовые маски восполняют нехватку питательных веществ, борются с сухостью и морщинами. Их можно применять для нормальной или сухой кожи, а вот для жирной не следует. После них сальные железы работают еще активнее.

 

Маски-пленки

Они имеют консистенцию геля. Спустя 3-5 минут после нанесения гель образует плотную воздухопроницаемую пленку, повторяющую контуры лица. Основной эффект такой маски — разглаживающий и подтягивающий. Она подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной. У масок-пленок есть еще одна приятная особенность: при снятии вместе с пленкой удаляются огрубевшие клетки кожи, и не нужно специально пользоваться скрабом.

 

Тканевые

Эта маска — единственное исключение из правил: после ее нанесения желательно не двигаться и спокойно лежать столько времени, сколько написано на упаковке. Поверь — оно этого стоит! Обычно такие маски пропитаны высококонцентрированными сыворотками и способны за 15-25 минут «вернуть к жизни» даже очень сухую или поврежденную кожу. Еще их хорошо делать накануне важных мероприятий. Создастся впечатление, что ты побывала у косметолога.