Три привычки, которые разрушают твои волосы

Окрашивание и нагревание – это ад для волос. Это мы знаем на зубок. Но есть еще несколько тайных врагов, о недружелюбности которых мы и не подозреваем. А потому повторяем эти ошибки снова и снова.

«Когда я вижу короткие, торчащие волоски на макушке или затылке, то сразу понимаю, что клиент в течение дня часто перепрыгивает с одного стиля на другой. Например, с пучка на конский хвост», – говорит стилист Джеймс Корбетт.

Решение: аккуратно расчешитесь перед тем, как поменять прическу. Распределите по длине нежирное масло или несмываемый крем. Это предотвратит повреждение. И если вы затянули резинку так, что она того и глядит порвется, значит, то же может произойти и с вашими волосами.

Да, тысячам женщин удобнее неторопливо помыть голову вечером, чем бегом намыливать ее рано поутру. Но это ужасно вредит волосам, обезвоживая их, лишая блеска и повышая ломкость. «Влажные пряди очень хрупкие, и легко ломаются, когда вы переворачиваетесь во сне», – объясняет стилист Натаниель Хоукинс.

Решение: если переломить себя вы не в силах, то минимизируйте вред нанесением ночной несмываемой маски (PhD Night Cap Overnight Perfector, Living Proof, – отличный вариант). И приобретите наволочку из шелка или сатина.

Пара раз – не преступление. Но если вы не используете бальзам для волос в принципе, не стоит удивляться сухости и ломкости.

Решение: используйте кондиционер (привет, кэп). И хотя бы пару раз в месяц подключайте к нему маску для интенсивного ухода. Это вовсе не требует дополнительного времени, как многим кажется: просто помойте голову и нанесите ее первым делом. Потом наденьте полиэтиленовую шапочку и спокойно умывайтесь, чистите зубы и пр.