Как правильно выбрать тумбу под телевизор

Если сделан ремонт в гостиной и хочется обновить мебель, нужно будет не только купить диван, оригинальный небольшой столик, удобные кресла, но и тумбу для телевизора http://lamelio.com.ua/tumby-pod-tv.

Именно она занимает центральную позицию, и все взгляды устремляются именно в ее сторону при просмотре телепередач, значит, ошибка в выборе такого предмета мебели будет напоминать о себе еще долгие годы. Здесь важно все продумать, взвесить, а потом делать покупку.

Самый распространенный вариант конструкций — прямоугольная тумба небольшой высоты с имеющимися отсеками под столешницей. Эта тумба будет кстати к интерьеру любого стиля. Главное, что такая модель функциональна. Ее задняя панель не загораживается, поэтому перегрев телевизора невозможен.

Есть конструкции и закрытые, в них ТВ встраивается внутрь корпуса гарнитура. Это гарантирует минимальный приток пыли и удачно впишется все в интерьер. Но при этом есть опасность перегрева.

Многие люди пользуются проигрывателями DVD, поэтому около телевизора должно быть предусмотрено место и для него. Естественно, количество проводов растет и в нише должно быть предусмотрено место для них. Это делается на задней панели.

Многофункциональная тумба для телевизоров всегда будет иметь ящики под столешницей, несколько полок, отсеки для сопутствующих приборов и несколько дверей, которые закроют то, что не должно открываться взглядам. Когда будет нужно купить тумбу под телевизор, обращать внимание нужно на расположение отсеков и дверей.

Это важно, так как сигналы, которые направляют пульты, должны доходить беспрепятственно. Это означает, что полки, где стоит DVD и ТВ лучше иметь открытыми. А вот за закрытыми ящиками и полками можно держать шнуры и другие мелкие детали. Если все это учесть, станет проще делать свой выбор.

Рассматривая предложенные материалы, всегда хочется иметь что-нибудь натуральное. Массив — прочный материал, он почти не боится царапин и может служить много десятилетий. Если деревянный экземпляр понравился, смело покупайте его. Это хороший выбор. В комплекте можно заказать и банкетки из того же материала. А какая модель будет кстати для определенного интерьера, решать всегда покупателю.

Современные производители предлагают свои последние разработки. Новые телевизоры легкие по весу и тонкие. Плазменные образцы не потребуют каких-то дополнительных мест под экран, а это означает, что ширина столешницы может быть и небольшой. Но многие люди пока не хотят отказываться от своих телевизоров ЭЛТ моделей.

Поэтому в продаже есть узкие тумбы, ширина которых от 30 до 40 см и широкие — до 60 см. Вес, который должен выдержать тумба, составляет 15-40 кг, ведь телевизор — это массивный предмет, кроме этого, на поверхности у него всегда размещается что-то еще — приборы, коллекция дисков и другие предметы. Поэтому тумба должна быть качественной и прочной. Это же касается и столешницы.

Выбирать тумбу под телевизор нужно тщательно, опираясь на требования. Тогда покупка будет радовать всех членов семьи.